Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Чтобы муж не узнал о потраченных деньгах, Юлия БЕЛОВА имитировала кражу в их доме

18 апреля 2023 13:03
1
2245

Жительница Омской области признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления. 

Судья Саргатского районного суда Ирина ФОГЕЛЬ признала виновной 34-летнюю Юлию БЕЛОВУ в заведомо ложном доносе о квартирной краже по (ч.1 ст.306 УК РФ). Подсудимую защищал адвокат Пётр КУХАРЕНКО. Суд учёл деятельное раскаяние обвиняемой, наличие у женщины малолетних детей и назначил наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор не обжаловался и вчера, 17 апреля, вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-11/2023.

В пресс-службе прокуратуры Омской области сегодня, 18 апреля, рассказали, как развивались события хитроумного преступления:

• 16 января женщина заявила полицейским: мол, пока никого дома не было, в квартиру проник преступник, где украл 126 тысяч рублей и мобильный телефон.

• При осмотре места преступления следственно-оперативная группа полиции зафиксировала беспорядок в доме – следы поиска жуликом ценностей.

• Заявительницу предупредили об ответственности за ложные показания.

• Следователем ОМВД по Саргатскому району было возбуждено уголовное дело по факту кражи в отношении неустановленного лица.

• В ходе расследования выяснилось, что заявительница инсценировала хищение путём имитации поиска ценностей, наведения беспорядка, а деньги – в тайне от своего супруга – использовала на личные цели и для погашения имевшихся долговых обязательств.

Фото © dzerzhinsk.by



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Доктор Фрейд 18 апреля 2023 в 13:58:
Оргазм, очевидно, тоже имитировала
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.