Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

В Калачинске зачитали приговор экс-главе администрации Черлака Омской области Аркадию КАЗАЧУКУ

10 мая 2023 21:40
0
2108

Уголовное дело за оплату невыполненного ремонта дорог в райцентре следком возбудил по материалам сотрудников УФСБ и прокуратуры. 

Сегодня, 10 мая, судья Калачинского городского суда Сергей МАТВЕЕВ вынес вердикт по уголовному делу в отношении 49-летнего Аркадия КАЗАЧУКА. Бывший глава Черлакского городского поселения признан виновным по ч.2 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, говорится в карточке дела №1-5/2023 (1-111/2022).

Напомним, ещё в апреле 2021 года по материалам проверки (на фото) соблюдения правил госзакупок, представленных сотрудниками прокуратуры и УФСБ, следователем было возбуждено уголовное дело сначала в отношении неустановленных лиц из администрации Черлака. В кабинетах чиновников были проведены обыски, изъяты документы. Речь шла о контракте 2020 года с МУП «Развитие и благоустройство» стоимостью 4,4 млн рублей для работ по содержанию грунтовых дорог — профилирование, выравнивание обочин, обустройство канав.

— В августе – сентябре 2020 года Глава поселения, действуя вопреки интересам службы, без проверки полноты и качества выполненных подрядной организацией во исполнение муниципального контракта работ по профилированию грунтовых автомобильных дорог общего пользования, планировке автогрейдером грунтовых обочин и восстановлению водоотводных канав, подписал акты о приемке выполненных работ и платежные документы, по которым подрядной организации МУП «Развитие и благоустройство» произведена оплата стоимости муниципального контракта, хотя работы фактически не были выполнены. Противоправными действиями обвиняемого причинен ущерб бюджету в сумме 2 миллиона 186 тысяч рублей, — рассказала суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА подытожила:    

— Вину в совершенном преступлении бывший глава поселения не признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд запретил ему в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Фото © epp.genproc.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
367

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.