Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Главу МУП «Знаменское ЖКХ» Владимира КАНАЙКИНА обвинили в особо крупном мошенничестве

13 мая 2023 16:20
0
1646

Экс-директор муниципального предприятия не признал вину в служебной афере с обманом жителей Омской области при закупке дров. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Знаменское жилищно-коммунальное хозяйство» (по данным сайта регионального правительства — Владимир КАНАЙКИН). Руководителю муниципального предприятия инкриминируют служебное мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. По данным судебной картотеки, дело в суд ещё не поступило.

По версии следствия, в 2021 – 2022 годы директор МУПа, используя служебное положение, заключил с гражданами договоры на приобретение дров для нужд котельных района, но при оплате полученного топлива бюджетными деньгами лукавил.

— Продавцам с расчётного счёта ЖКХ перечислялись денежные средства в значительно большем размере, чем фактически были поставлены дрова. После перечисления денежных средств, обвиняемый приходил к поставщикам и вводил их в заблуждение относительно полученной суммы, объясняя ошибкой при расчёте. Доверяя обвиняемому, граждане передавали директору наличными часть вырученных денежных средств. Всего, таким образом, по мнению следствия, обвиняемым было похищено 1 миллион 781 тысяча рублей, которые он потратил на личные нужды, — сообщила сегодня, 13 мая, суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
299

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.