Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Омичам, имеющим зарубежные счета и электронные кошельки, на отчёт осталось 45 суток

16 мая 2023 14:01
0
2043

Отчитаться в налоговую службу можно пятью способами. 

Физическим лицам-резидентам до 1 июня необходимо представить документы за 2022 год по зарубежным счетам и иностранным электронным кошелькам. Форма отчёта размещена на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль». Кроме того, можно отчитаться через личный кабинет налогоплательщика, на бумаге лично или через представителя, на имя которого оформлена соответствующая доверенность, либо заказным почтовым отправлением.

Тем, кто в минувшем году проживал за рубежом в совокупности более 183 дней, представлять отчёты за 2022 год не требуется.

«Также не требуется представлять отчёты по счетам, открытым в странах ЕАЭС или участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией, но только в тех случаях, когда сумма зачисленных или списанных денежных средств на такой счёт в течение года не превышает 600 тыс. рублей, либо остаток денежных средств на таком счёте на конец года не превышает 600 тыс. рублей – эквивалентную сумму в иностранной валюте. Что касается иностранных электронных кошельков, отчёты по ним не представляются, если общая сумма зачисленных на них средств за отчетный год не превышает сумму, эквивалентную 600 тыс. рублей», – уточнили 16 мая в налоговой службе.

Напомним, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле»

Рисунок © usionline.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.