Все рубрики
В Омске вторник, 16 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,5891    € 99,7934

Арестован глава отдела Управления по строительству Красногорского гидроузла в Омской области Евгений СЕЛЕЗНЁВ

18 мая 2023 14:08
2
4078

По версии контрразведчиков, чиновник получил взятку от хозяина фирмы «Термона Сибирь Сервисмонтаж» Александра ФИЛИМОНОВА. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия ГЕРСТНЕР накануне удовлетворила ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальника производственно-технического отдела по строительству объектов Красногорского гидроузла КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Евгения СЕЛЕЗНЁВА на 1 месяц 29 суток – до 14 июля. Уголовное дело за получение взятки чиновником в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ) было возбуждено следственным комитетом по материалам контрразведчиков. По версии следствия, чиновник получил взятку от владельца омского ООО «Термона Сибирь Сервисмонтаж» Александра ФИЛИМОНОВА, против которого возбуждено дело за дачу взятки (ч.4 ст.291 УК РФ), но арест не применялся. Вину в совершении инкриминируемого преступления 38-летний чиновник не признал, передают пресс-службы региональных УФСБ, прокуратуры, следкома и уточнили собеседники KVnews в силовых структурах и суде. 

«Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Михаил ГУРУЛЁВ выступил в судебном заседании с заключением о целесообразности избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он может скрыться от следствия, оказать влияние на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать правосудию», – сообщила 18 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК рассказала: 

«Согласно имеющимся материалам, в период с 2018 по 2022 годы между КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и коммерческой организацией были заключены государственные контракты на выполнение работ по обслуживанию объекта незавершённого строительства – Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш – на общую сумму около 120 миллионов рублей. За содействие в заключении государственных контрактов с коммерческой организацией, беспрепятственный приём выполненных работ и их оплаты в кратчайшие сроки в полном объёме согласно предварительно достигнутой договоренности представитель коммерческой структуры должен был передавать должностному лицу денежное вознаграждение, а также оказывать услуги имущественного характера. В результате проведённых сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий чиновник был задержан по подозрению в получении взяток на систематической основе от представителя коммерческой структуры». 

По месту работы и жительства фигуранта были проведены обыски. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточила:

«По версии следствия, подозреваемый с мая 2020 по март 2023 года получил от предпринимателя в виде взятки 155 тысяч рублей, из которых 105 тысяч были переведены на расчётный счёт супруги подозреваемого, а на 50 тысяч рублей должны были быть проведены работы по бурению скважины на дачном участке подозреваемого. Взятка была передана за совершение действий, входящих в служебные полномочия подозреваемого, связанные с заключением контрактов и оплатой выполненных работ по строительному понижению на объектах Красногорского водоподъёмного гидроузла на реке Иртыш».

Министерство транспорта и дорожного хозяйсттво Омской области добавило, что заинтересовано в своевременной сдаче Красногорского узла в эксплуатацию и будет содействовать пресечению подобных ситуаций. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Депутат 18 мая 2023 в 22:49:
150т.р.? Это взятка? Наглядный пример расслоения общества: у слуг народа зарплата в миллионах, а простые смертные взятки берут в 150т.р. Позор правоохранителям! Никого крупнее нет?
Профессор Преображенский 18 мая 2023 в 15:18:
Кто нибудь объясните Президенту что гидроузел Омску не нужен! И Полежаева и его друзей следует арестовать и впаять им двадцать пять лет лагерей без права переписки!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Из-за угрозы обрушения одну из школ Омска срочно закрывают на ремонт

До конца учебного года часть учеников будет заниматься дистанционно, другая часть – в соседней школе

16 апреля 10:03
0
83

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.