Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Завершено расследование в отношении главы омского отдела полиции №7 Антона КОЗЛОВА

25 мая 2023 18:30
3
2979

Уголовное дело против полковника полиции было возбуждено по материалам оперативников УФСБ. Обвиняемый свою вину не признал. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску Антона КОЗЛОВА. Полковнику полиции вменяют превышение должностных полномочий (п.«в», «е» ч.3 ст.286 УК РФ). Во время следствия обвиняемый свою вину не признал. 

«По данным следствия, с июня по сентябрь 2022 года обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах своей знакомой, осуществлял покровительство её незаконной деятельности по торговле немаркированной табачной продукции на территории города, при поступлении сообщений о продаже немаркированной табачной продукции отдавал подчиненным сотрудникам заведомо незаконные указания и распоряжения о непривлечении предпринимательницы к ответственности и возврате изъятой у неё продукции. Вину обвиняемый не признал. Он был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В настоящее время проведение следственных действий завершено, обвиняемый и его адвокат ознакомились с материалами следствия. Уголовное дело будет передано для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения», – сообщила сегодня, 25 мая, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Напомним, вечером 31 октября 2022 года один из телеграмм-каналов сообщил о задержании высокопоставленного полицейского. KVnews тогда же выяснил, что речь идёт о главе ОП №7 Антоне КОЗЛОВЕ, но публиковать эту информацию не стал: из-за позднего времени не было возможности получить хотя бы ещё одно подтверждение этой информации. На следующий день утром собеседники KVnews в силовых структурах и адвокатуре подтвердили, что контрразведчиками был задержан полковник полиции Антон КОЗЛОВ. Днём 1 ноября появились официальные сообщения

2 ноября судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следствия, поддержанного прокуратурой, об избрании Антону КОЗЛОВУ меры пресечения в виде ареста. 

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Татьяна 18 июля 2023 в 18:00:
Опа7
Панку 27 мая 2023 в 10:18:
Спасибо, поправили.
Сибирский панк 26 мая 2023 в 18:05:
Как интересно, арестовали в 2021, а крышевал в 2022. Прямо из СИЗО?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
303

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.