Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вячеслав ГУСАРСКИЙ заново рассмотрит иск о незаконной дамбе и убийстве реки Оша в Омской области

30 мая 2023 11:11
2
2256

Ответчиками по гражданскому делу являются чиновники Крутинского района и Крутинский рыбзавод. Уголовное дело ещё расследуется. 

Председателем Крутинского районного суда Вячеславом ГУСАРСКИМ из-за «вступления в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора», принято решение начать заново рассмотрение иска прокуратуры, которое шло с 24 января. Прокурор Крутинского района Валерий ЛАБЗОВ требует обязать МУП «Крутинское», администрацию Крутинского района и ООО «Крутинский рыбзавод» демонтировать гидротехническое сооружение на реке Оша – плотину из размываемого грунта. Новое рассмотрение назначено на 2 июня, говорится в карточке гражданского дела №2-129/2023.

Напомним, год назад в знаменитом множеством красивых озёр Крутинском районе обнаружили самовольно возведённую земельную дамбу, которая перекрыла русло и погубила реку Оша. 

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА сегодня, 30 мая, уточнила KVnews как развивались события, установленные в ходе проверки массовых жалоб местных жителей сотрудниками прокуратуры с привлечение специалистов Минприроды:

• В мае 2022 года работники МУП «Крутинское» по устному указанию главы района без согласования с федеральным органом исполнительной власти осуществили перекрытие русла водного объекта с использованием спецтехники в трёх километрах выше по течению на северо-восток от населённого пункта Усть-Логатка. 

• Эти работы были оплачены ООО «Крутинский рыбзавод» – по данным ЕГРЮЛ, хозяин Дмитрий ФИЛИН..

• В итоге произошло понижение уровня воды в реке ниже по течению и нанесён ущерб водному объекту, животному и растительному миру.

• Прокуратура внесла представление руководителю МУП «Крутинское» – по данным ЕГРЮЛ, Мурад АБАТАЕВ.

• Затем глава МУП «Крутинское» был привлечён к ответственности по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ и по ч.2 ст.8.48 КоАП РФ.

• В ноябре 2022 года по требованию прокуратуры следователем возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ – по факту самоуправства неустановленных должностных лиц муниципалитета.

• 24 января 2023 года прокуратура направила в суд иск против МУП «Крутинское», администрации Крутинского района и ООО «Крутинский рыбзавод».

Иллюстрации © yandex.ru/maps, krutinkacourt--oms.sudrf.ru, vk.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Знаток 30 мая 2023 в 22:06:
Самоуправство началось с появлением в должности Крутинского прокурора Лабзова. От этого и нужно плясать.
Наталья 30 мая 2023 в 11:30:
А где ж распоряжение о сносе дамбы? Что-то не вижу...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.