Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Депутаты раскритиковали проект транспортной развязки «Герцена – Орджоникидзе – Добровольского – Красный Путь»

14 июня 2023 16:00
2
1934

Предложенный проект вызвал у депутатов много вопросов. 

Сегодня, 14 июня, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского совета депутаты раскритиковали проект строительства транспортной развязки «ул. Герцена – ул. Орджоникидзе – ул. Добровольского – ул. Красный Путь».

Главным недостатком развязки, по мнению депутатов, является то, что она не решает проблему пробок для тех, кто едет из центра Омска, например, от городской администрации, на Левобережье по метромосту.

– В пояснительной записке сказано, что больше 80 млн рублей предусмотрено на строительно-монтажные работы по этому объекту. Подразумевается ли что-то сделать с ул. Добровольского? Как я понимаю, разговор только о том, что будет дорога у метромоста. И все. А улица Добровольского упирается в Кемеровскую. Перекресток «Добровольского – Кемеровская» – отвратительнейший, там тоже стоят пробки. Для чего мы это делаем? Чтобы поставить на метромосте еще один светофор?! Три разнонаправленных потока будут идти, и они одновременно проезжать никак не смогут, – задал несколько вопросов депутат Максим АСТАФЬЕВ.

Также вопросы по развязке нашлись у Дмитрия ЛИЦКЕВИЧА, Алексея ПРОВОЗИНА, Сергея ДРОЗДОВА и Сергея ГРУШИЧЕВА.

Подробнее о проекте и отношении к нему депутатов – в следующем номере «Коммерческих вестей».

Фото © Максим КАРМАЕВ
Инфографика © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
голас народы 17 июня 2023 в 16:53:
Чем больше развязок — тем лучше. Не нравится этот проект — предложите другой — на ваш взгляд более значимый и более необходимый на данный момент. Может отдадим эти 80 мл тому кто построит за эти деньги 10 000 дронов и отправит их на помошь нашим ребятам?
Пацак России 14 июня 2023 в 21:44:
Сделайте автомобильный мост в районе железнодорожного моста через реку Омь. Там новый ЖД мост построили быстро и автомобильный построить проблем больших не будет. Все кто с востока едет и кому на север надо, поедут мимо города, и наоборот.А ещё Назаров хотел вокруг города электричку пустить, даже остановки построили кое-где? Уже не надо? Народ вымер, некому ездить.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.