Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске за обман оборонного «Прогресса» осуждён бизнесмен из Нижнего Новгорода Денис ЗАРОВКИН

20 июня 2023 17:40
1
1919

Экс-директор ООО ТД «Спецпоставка» свою вину признал частично. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик – судья Евгения КУРНЫШОВА) рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего директора ООО ТД «Спецпоставка» (город Нижний Новгород) Дениса ЗАРОВКИНА. В судах подсудимый свою вину признал частично. Судья Центрального райсуда Алексей ПОЛИЩУК 27 марта признал коммерсанта виновным в служебном мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). С учётом наличия смягчающих обстоятельств подсудимому было назначено 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Изучив за три заседания апелляционные материалы по делу, судебная коллегия 15 июня оставила приговор без изменения, следует из карточек дел: райсуда №1-16/2023 (1-72/2022; 1-532/2021) и апелляционного №22-1783/2023.

Сегодня, 20 июня, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ рассказал суть государственного обвинения:

«Установлено, что ООО ТД «Спецпоставка» в конце 2017 года в рамках заключённого государственного контракта с ФГУП «ФНПЦ «Прогресс» (город Омск) поставило станок производства КНР стоимостью свыше 7,4 млн рублей. При этом в аукционной документации одним из существенных условий контракта указывалось, что оборудование должно быть произведено на территории Российской Федерации и является товаром российского производства, так как закупка осуществлялась для нужд обороны страны и безопасности государства. Для придания видимости добросовестного исполнения ООО ТД «Спецпоставка» взятых на себя обязательств по государственному контракту, подсудимый предоставил заказчику техническую документацию на оборудование, в которой указаны ложные сведения о том, что производителем станка является российское предприятие, а на самом станке была заменена шильда». 

Справка KVnews:

ФНПЦ «Прогресс» давно вышел за пределы существовавшего с 1957 года Научно-исследовательского конструкторско-технологического института шинной промышленности. Это единственное в России предприятие по проектированию и изготовлению низкочастотных систем пневматической амортизации и виброизоляции механизмов и оборудования. Сегодня «Прогресс» производит уникальные системы виброакустической защиты для особо сложных объектов ВМФ и ракетно-космических войск. В 2013 году за разработку резинокордных патрубков пониженной жесткости в рамках проекта «Борей» авторский коллектив завода получил премию Правительства РФ. Предприятие обеспечено договорами на поставку продукции до 2025 года и далее.

Фото © официальный сайт ФНПЦ «Прогресс»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 20 июня 2023 в 18:57:
Хм...а разве «Прогресс» — оборонное предприятие? — вроде каталог продукции совсем не военный.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.