Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Завершено следствие по уголовному делу против экс-директора САУ «Знаменский лесхоз»

22 июня 2023 16:02
1
2127

Олега КУРЧЕНКО обвиняют в незаконной вырубке леса в Омской области в особо крупном размере. 

Знаменский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего директора САУ «Знаменский лесхоз» Олега КУРЧЕНКО. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминирует фигуранту незаконную рубку лесных насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ) в Знаменском районе. Судья по делу ещё не назначен.

Факты незаконной рубки леса в 2018–2021 годах в Новоягодинском участковом лесничестве под видом разрешённой заготовки древесины, выявили сотрудники УЭБиПК УМВД и УФСБ по Омской области, сообщил 22 июня Тelegram-канал полиции.

По версии следствия:

• Ущерб от противоправной деятельности организованной группы: бывшего директора лесхоза, инженера лесосырьевых ресурсов и начальника мастерского участка – составил более 32,7 млн рублей.

• Фигуранты предоставили в Главное управление лесного хозяйства Омской области недостоверные сведения относительно объёма древесины и её породного состава на пяти выделах. Это позволило получить разрешение на сплошную вырубку деревьев.

• Соучастники привлекли к работам сотрудников лесхоза, не осведомлённых о противоправной деятельности, предоставили им необходимые инструменты и большегрузный транспорт повышенной проходимости. Общий объём незаконно вырубленной древесины превысил 2,8 тысячи кубических метров: сосна, осина, лиственница, кедр, берёза, пихта.

• Проведены обыски по местам жительства и работы обвиняемых, изъята документация, проведён ряд экспертиз: компьютерные, подчерковедческие, ботанические.

• На период предварительного следствия организатору противоправной деятельности и его подчинённой – инженеру лесосырьевых ресурсов, которая составляла лесные декларации, вносила сведения в базу данных, вела учёт срубленной древесины – избиралась мера пресечения в виде запрета определённых действий. Начальнику мастерского участка, который обеспечивал работников лесозаготовительной бригады автотранспортом, горюче-смазочными материалами, контролировал процесс заготовки древесины, организовывал работу по вывозке леса – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

• На автотранспорт и недвижимость обвиняемых – общей стоимостью более 19 млн рублей – судом наложен арест.

Фото © karelnovosti.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Знаток 22 июня 2023 в 16:11:
Всё это творилось под крышей Тарского межрайонного прокурора Ольгина. Теперь он в Азовской межрайонной прокуратурой то же самое делает.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.