Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу со стороны Евгения ПРИГОЖИНА

24 июня 2023 08:15
0
2190

ФСБ РФ призвала бойцов ЧВК «Вагнер» принять меры к задержанию ПРИГОЖИНА. 

Сегодня, в 0-09 по московскому времени Генеральная прокуратура РФ сообщила:

— Следственным управлением ФСБ России 23 июня 2023 года законно и обоснованно возбуждено уголовное дело в отношении ПРИГОЖИНА Е.В. по статье 279 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту организации вооруженного мятежа.

Его действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Чуть ранее на Первом канале вышел экстренный выпуск новостей, в котором ведущая Екатерина АНДРЕЕВА в прямом эфире объяснила, почему видео о последствиях якобы удара по лагерю "Вагнера" — постановка.

Первый признак, по ее словам, это отсутствие других видеосвидетельств; заявления от имени ПРИГОЖИНА (на фото) распространялись в формате аудиосообщений, метаданные которых одинаковые — все они записаны в одно и то же время и публиковались в отложенном режиме.

— И, наконец, третий признак фейка: с момента публикации видео с последствиями якобы ударов до момента появления первого ролика с заявлениям прошло не более 15 минут. При всех современных технологиях вряд ли возможно за столь короткое время собрать все доклады с мест, проанализировать последствия и записать сообщения (цитируется по РИА «Новости»).

В свою очередь, ЦОС ФСБ РФ сообщил следующее:

— Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщает, что вся распространяемая информация в социальных сетях от имени Евгения ПРИГОЖИНА о якобы нанесенных МО РФ ракетно-бомбовых ударах по тыловым частям ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является информационной провокацией. 
Вооружённые Силы России продолжают выполнять боевые задачи на линии соприкосновения с вооруженными силами Украины в районе проведения СВО.

Заявления ПРИГОЖИНА фактически являются призывами к началу вооруженного гражданского конфликта на территории РФ, а его действия - «ударом в спину» российским военнослужащим, воюющим с профашистскими украинскими силами. 

В связи с серьезностью ситуации и угрозой эскалации противостояния в нашей стране Федеральной службой безопасности Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу со стороны Евгения ПРИГОЖИНА.

Призываем бойцов ЧВК не совершать непоправимых ошибок, прекратить любые силовые действия против российского народа, не выполнять преступные и предательские приказы ПРИГОЖИНА принять меры к его задержанию. 

Генерал армии Сергей СУРОВИКИН обратился с видеозаявлением к бойцам частной военной компании (ЧВК) «Вагнер»:

— Пока не поздно, нужно и необходимо это сделать: подчиниться воле и приказу всенародно избранного президента Российской Федерации, остановить колонны, вернуть их в пункты постоянной дислокации и районы сосредоточения, решить все проблемы только мирным путем под руководством верховного главнокомандующего.

Мы вместе с вами воевали, шли на риски, несли потери, вместе побеждали. Мы одной крови. Мы воины. Я призываю остановиться. Противник только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка. Нельзя играть на руку противнику в это тяжелое для страны время.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
1208

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.