Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

ЛОПАРЕВ, МОСТОВЩИКОВ и КЕМЕЛЬ обвиняются в организации тайного цеха по производству скверной водки, коньяка и бренди

27 июня 2023 17:32
1
1455

Омичам вменяют три состава преступлений. У конспираторов арестован автомобиль Mazda Bongo, на котором развозили алкоголь. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении Михаила ЛОПАРЕВА, Антона МОСТОВЩИКОВА и Артёма КЕМЕЛЯ. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминирует фигурантам незаконное производство и оборот немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму более 2 млн рублей (пп. «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ, п.«б» ч.2 ст.171.3 УК РФ), а также использование чужих товарных знаков (ч.3 ст.180 УК РФ). Судья по делу ещё не назначен.

Тайная деятельность коммерсантов под руководством Михаила ЛОПАРЕВА была выявлена и пресечена сотрудниками УЭБиПК УМВД по Омской области. По версии следствия, с января по март 2022 года в специально оборудованном помещении (на фото), расположенном по улице Каховская, фигуранты занимались производством и сбытом гадкого алкоголя. Для транспортировки продукции использовался мини-фургон Mazda Bongo.

«В ходе обыска сотрудники полиции изъяли свыше 7 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции, более 350 литров спирта, оборудование, этикетки различных наименований, пустые бутылки и пищевые красители. Общая стоимость контрафактного алкоголя превысила 2 млн рублей. Правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на сумму свыше 2,1 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела на автомобиль, используемый для перевозки продукции, был наложен арест», – сообщил Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

В пресс-службе полиции добавили:

«По данным следствия, фигуранты, не имея соответствующей лицензии, организовали производство различного горячительного в нежилом помещении на окраине Омска, которое было оснащено водопроводом. В своеобразный цех они завезли необходимое оборудование, а также сырьё, тару и этикетки. Смешивая спирт с водой, подельники разливали получившуюся жидкость в ёмкости с товарными знаками известных производителей водки, а также коньяка и бренди».

Фото © УГИБДД УМВД по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пацак России 27 июня 2023 в 21:41:
Если бы не было случая с «мистером сидром», так бы дальше и крышевали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
294

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.