Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский Центр питательных смесей просит «партию власти» помочь решить проблемы со снабжением

29 июня 2023 15:48
5
2845

Хотя омское предприятие стремится выпускать максимально качественные продукты для детского питания, для детских садов и школ их покупают мало. 

На омском заводе по производству продукции для детского питания «Центр питательных смесей» побывал актив проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Экскурсию по производству провёл президент Союза организаций торговли Омской области и региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Борис СВАТКОВ. 

Директор казённого предприятия Омской области «Центр питательных смесей» Елена ХУДОЛЕЙ рассказала о его проблемах. Во-первых, предприятие предъявляет высокие требования к качеству поставляемого для производства молока, а этим требованиям в Омской области отвечает лишь небольшое количество поставщиков. Во-вторых, завод сталкивается со сложностями при поставке своей продукции в детские сады и школы (об этой парадоксальной ситуации недавно писали «Коммерческие вести»). 

Борис СВАТКОВ заявил, что посетители взяли жалобы на заметку: 

– У предприятия большие мощности, производство можно увеличить в несколько раз, но нужно пересмотреть некоторые бюджетные вопросы. Это непросто, но речь идет не о каких-то больших суммах. Тогда мы закроем всю потребность молочных кухонь. Это название из советского времени, но оно очень актуально и сегодня. Есть также вопросы и по качеству молока от поставщиков. Я думаю, что на одном из заседаний партпроекта «Выбирай своё», где я также являюсь координатором, мы их рассмотрим. Также стоит посмотреть ситуацию с 44-м федеральным законом, понять, почему продукция центра не попадает в детские сады и школы Омска.

Омскому производителю качественной молочной продукции пригодится любое содействие. 

Фото © omsk.er.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Карамболь 3 августа 2023 в 21:31:
Нет оснований говорить, что госзаказ спасëт ситуацию на предприятии. Рынок диктует совсем другие условия существования! Если сидеть и ждать, что упадëт манна небесная, то предприятие будет продолжать умирать. Рождаемость в Омской области всегда на примерно одном уровне, нет недостатка в потребителе, да к тому-же есть собственная линейка продуктов для взрослых. Может причина упадка в руководителе!?
Тонкие грани 30 июня 2023 в 08:44:
В ЦПС нет «бюджетного корыта», а гос. участие только в названии. За что их (ЦПС) так кинула Омская область мало понятно. Строили завод кормить детей, но школы и садики считают, что поставщик дерь..вна, но с конвертиком лучше, чем как положено, но без конвертика.
Батя 30 июня 2023 в 08:38:
У брата в Нижегородской области садики и школы для детей закупают строго детскую молочку. Чем Омск хуже то???!!!
Факт! 29 июня 2023 в 23:19:
Считаю что и. о. Губернатора Омской области Хоценко В. П., прежде всего как родитель, обратит внимание на царящее беззаконие при закупках Департаментом контрактной службы г. Омска продуктов питания в детские сады и школы.
Л 29 июня 2023 в 22:20:
Сватков безбез доступа к бюджетному «корыту» ну никак не может..
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.