Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

По подозрению в получении взятки задержан ещё один глава Омскмелиоводхоза – теперь Павел ОГАРЬ

30 июня 2023 14:31
0
3374

Силовики провели обыски не только у федерального чиновника, но и у предполагаемого взяткодателя – владельца компании «ЕвроТехСтрой». 

Накануне читатели «Коммерческих вестей» сообщили о проведении обысков в офисах Омскмелиоводхоза. Эту информацию сегодня, 30 июня, подтвердили источники портала KVnews в силовых структурах и адвокатуре.

По версии сыщиков, учредитель и директор тарского ООО «ЕвроТехСтрой» Павел СОЛГАЛОВ платил мзду врио ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» (находится в ведении Минсельхоза России и давно известное скандалами, связанными с коррупцией) Павлу ОГАРЮ.

Один источник KVnews отметил: взятки давались деньгами и имуществом – на общую сумму более миллиона рублей – за содействие в госконтрактах. Второй собеседник пояснил, что бизнесмен попросил чиновника ещё и отозвать иск из суда – иначе можно не получит новый госдоговор, третий –оба подозреваемых будут содержаться 48 часов в омском ИВС. 

Отметим, только в этом году (14 июня) председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН подписал субсидию Омской области на мелиорацию в сумме 91,7 млн рублей. 

На сайте ФГБУ «Управление «Омскмелиоводхоз» сообщается: 

«Целью деятельности является улучшение условий для сельского хозяйства путем создания оптимальных условий для роста и развития растительности. Мелиорация включает в себя ряд мероприятий, таких как дренаж, орошение, мелиоративное осушение, землеройные работы и другие, которые направлены на повышение плодородия почвы, улучшение водно-воздушного режима, уменьшение эрозии и повышение урожайности. Кроме того, мелиорация способствует сохранению природных ресурсов и улучшению экологической обстановки».

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
457

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.