Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Мэр Омска на форуме девелоперов в Сочи предлагал инвесторам ДК им. Козицкого и казарму в «Омской крепости»

2 июля 2023 12:00
1
2594

Но потенциальных инвесторов отпугивают жесткие условия по реконструкции зданий. 

В июне на заседании комитета по муниципальной собственности Омского городского совета заместитель мэра Омска, директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ  (на фото) рассказал об изменениях в программу приватизации муниципального имущества на 2023–2025 годы.

Предлагается выставить на приватизацию несколько пустующих помещений. Аукционы на их аренду не пользовались успехом – заявок не поступало. Речь идет о двух нежилых помещениях по адресу ул. 19 Партсъезда, 34 и четырех на ул. Куйбышева, 32, а также об административном здании, являющемся памятником истории и культуры, на ул. Партизанская, 5.

По последнему Дмитрий МАХИНЯ пояснил ситуацию:

— В 2021 году здание на ул. Партизанской в программу приватизации включалось. Торги признаны несостоявшимися. Напомню, что при реализации памятников истории и культуры закон устанавливает серьезные требования к продаже и к покупателю – на него возлагается обязанность реконструировать здание в соответствии с условиями охранного обязательства. Таким образом здание утрачено не будет. Мы заинтересованы в его восстановлении за счет средств частных инвесторов. В 2021 году дом с земельным участком оценивался в 60 млн. рублей.

– Это то здание, куда инвестор уже собирался заходить? – уточнил глава комитета Максим АСТАФЬЕВ.

– Да, но торги, к сожалению, не состоялись. В последний момент инвестор передумал. Это было в 2019 году. Здание находится на входе в Омскую крепость по левую руку. Затянуто баннерами. Сейчас в аварийном состоянии, – пояснил глава депимущества.

– А есть какие-то наметки по инвестору? – заинтересовался АСТАФЬЕВ.

– К сожалению, пока нет. Мы совместно с мэром Омска Сергеем Николаевичем ШЕЛЕСТОМ  участвовали в форуме девелоперов в Сочи и предлагали наши объекты – ДК им. Козицкого, это здание. Ряд иногородних инвесторов заинтересовались, но пока чисто теоретически. Нужно приехать, посмотреть. В принципе, неплохое место под гостиницу, ресторан, – заметил Дмитрий МАХИНЯ и предположил, что потенциальных инвесторов отпугивают жесткие условия по реконструкции зданий.

Речь идет о памятнике «Казарма Омского военного округа», построенном в 1822–1823 годах. Площадь здания 1860 кв. м.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 21 июня 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Кондаков 3 июля 2023 в 12:46:
У мэрии предложение в духе «купите ракушку.» Махиня за кого держит инвесторов?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.