Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Обнаружены серьёзные нарушения промбезопасности на объектах ООО «Экогрупп» в Омской области

5 июля 2023 17:33
2
1801

Ростехнадзор направил в суд материалы для приостановления деятельности четырёх ОПО II класса опасности. 

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе согласованной с прокуратурой внеплановой проверки выявило 28 нарушений требований промышленной безопасности на четырёх опасных производственных объектах (ОПО) II класса ООО «Экогрупп».

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что нарушения нашли на объектах компании в Омской области:

• «Станция газонаполнительная (Омская база сжиженного газа), ул. Доковская, д. 19»; 
• «Площадка предприятия»; 
• «Сеть газопотребления предприятия»;
• «Сеть газоснабжения».

Сотрудники Ростехнадзора, в частности, установили:

• три ОПО не зарегистрированы в государственном реестре; 
• в реестр лицензий не внесены сведения об изменении мест осуществления лицензируемого вида деятельности; 
• ОПО «Площадка предприятия» эксплуатируется без проектной документации; 
• персонал предприятия не аттестован в области промышленной безопасности и не прошел проверку знаний; 
• оборудование, работающее под давлением, не поставлено на учёт в Ростехнадзоре; 
• не заключён договор обязательного страхования гражданской ответственности в соответствии с законодательством РФ.

«В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. За нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. В отношении юридического лица материалы дела направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности ОПО», – подытожено 4 июля в пресс-релизе.

Фото © ulpravda.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Еленя 7 июля 2023 в 08:31:
Такие газовые хранилища должны на особом учете стоять. Как там дела обстоят с промышленной безопасностью мы уже поняли из статьи, а по ГО и ЧС и в области антитеррористического прикрытия? Ведь сегодняшняя обстановка как нельзя кстати диктует тренд на приведение в порядок документация, тренировки персонала, проведение учений и повышение квалификации персонала в этих областях. Шутка ли — опасное предприятие с такими объемами единовременного хранения газа в городской черте хоть и в промышленной зоне. Раньше когда оно принадлежало публичной федеральной компании понятно что было на слуху и там постоянно проводились плановые и вне плановые проверки, а сейчас уйдя в тень местные проверяющие позабыли про эту базу, хотя не правильно это. Оборудование старое, емкости тоже середины 20 века, ведь база строилась именно тогда...по истечению времени в связи с банкротством бывшего собственника основной состав арых работников сменился на 90%. А новые теперь мы узнаем из статьи не обучены и не аттестованы для работы. Вызывает это все беспокойство подходом нового собственника к работе и безаварийной эксплуатации этой базы.
Юрий 6 июля 2023 в 21:33:
Ну вот и наконец проверили эту бывшую базу Сг-трейдинга а ныне владельца Зырянова Андрея. Что говорить — порядок там наводить не кому, все специалисты с этой базы давно разбежались, катится она по наклонной плоскости в плане промышленной безопасности и общественной тоже так как представляет огромную угрозу для жителей города. На базе регулярно хранится более 500 тонн сжиженного газа а руководство в лице того самого Есина Михаила у которого на предприятии недавно при проведении сварочных работ погиб рабочий продолжает нарушать ФЗ и нормы противопожарной безопасности и нормы и требования Ростехнадзора. Жестче нужно действовать и дать четко понять — безопасность омичей в приоритете у руководства области и правоохранительных органов.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Выбросы сероводорода зафиксированы в двух округах Омска

На территории Центрального округа концентрация зловонного вещества превышала предельно допустимую почти втрое

28 февраля 17:03
0
341

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.