Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В окончательном списке кандидатов в губернаторы останутся ХОЦЕНКО, КАЗАНИН и МАКАЛЕНКО, плюс АЛЕХИН, если соберет подписи депутатов

7 июля 2023 08:33
5
1800

Вадим ЧЕРКИН выбыл из списка кандидатов в губернаторы. 

Вчера, 6 июля, Избирательная комиссия Омской области   в связи с поступлением в письменного заявления 43-летнего безработного  Вадима ЧЕРКИНА о снятии своей кандидатуры, выдвинутой на должность губернатора Омской области, признала его утратившим статус кандидата в губернаторы. И выпустила по этому поводу соответствующее постановление.

В принятом документу предписано направить в Омское отделение  ПАО Сбербанк, указание о прекращении финансовых операций по оплате расходов со специального избирательного счета, открытого кандидатом. ЧЕРКИНУ предложено перечислить неизрасходованные средства, находящиеся на специальном избирательном счете, гражданам и (или) юридическим лицам, внесшим добровольные пожертвования либо осуществившим перечисления в его избирательный фонд, закрыть специальный избирательный счет и представить в избирком итоговый финансовый отчет о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах.

Теперь кандидатов в губернаторы семь: Андрей АЛЁХИН от КПРФ, Владимир КАЗАНИН от «Коммунистов России», Максим МАКАЛЕНКО от ЛДПР, Виталий ХОЦЕНКО от «Единой России» и самовыдвиженцы Юрий АЛЕКСАНДРОВ, Дмитрий ГУДЗ и Сергей СКРИПАЛЬ. Но принять участие в выборах смогут только те из них, кто пройдёт так называемый муниципальный фильтр – предоставит 210 подписей в свою поддержку от омских муниципальных депутатов и действующих глав муниципальных образований. К тому же самовыдвиженцам необходимо будет собрать не менее семи тысяч подписей в свуою поддержку. 

При этом депутат Законодательного собрания Константин ТКАЧЕВ сообщил в своем Телеграм-канале:

— В мои руки попала крайне интересная таблица. Это – депутаты Знаменского районного совета и советов поселений Знаменского района, которые заполнили листы поддержки кандидата в пользу ХОЦЕНКО, КАЗАНИН и МАКАЛЕНКО. То, что через муниципальный фильтр протаскивают единоросса – ожидаемо. А вот КАЗАНИН и МАКАЛЕНКО никакой агитационной работы в области не ведут и не вели никогда, поэтому само их наличие в этой таблице много говорит о самостоятельности и самих кандидатов, и их партий. Очевидно, что власть «помогает» этим господам пройти муниципальный фильтр.

То есть уже сегодня однозначно можно предположить, что в окончательном списке кандидатов останутся ХОЦЕНКО, КАЗАНИН и МАКАЛЕНКО. Два последних – для подтанцовки. Что касается кандидата от КПРФ Андрея АЛЕХИНА — ему необходимо будет самостоятельно собирать эти подписи без поддержки сверху. Шансы у него есть, но и противодействие тоже. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей». 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Жители Амур2 15 июля 2023 в 19:35:
А мы против Хоценко! Много пиара! А с транспортной реформой теперь вообще до центра не доехать. Спасибо, что Вам наплевать на жалобы простых людей!!!
Котэ 8 июля 2023 в 13:14:
Бояться власть имущих Алехина,ой боится.
Снижанна 7 июля 2023 в 20:41:
Хоценко харизматично брутален мужественностью.
Алина 7 июля 2023 в 18:02:
Я тоже за новенького врио Хоценко, энергичный, молодой, наших чинуш заставляет шевелиться, молодец!
Настасья 7 июля 2023 в 17:47:
Я за Хоценко. Мне очень нравится его политика, настрой боевой и то, что он так дорожит семейными ценностями. Ну и молод, а это плюс, значит амбициозный
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.