Все рубрики
В Омске пятница, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5654    € 99,8131

В Омской области арестован Юрий ГАГАРИН по обвинению в убийстве заслуженного учителя РСФСР

7 июля 2023 17:03
1
1537

Мужчина был установлен и задержан сыщиками и участковыми Большереченского района в течение суток. 

Сегодня, 7 июля, дежурный судья Большереченского районного суда удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 61-летнего Юрия ГАГАРИНА до 5 сентября. Жителю села Евгащино следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует убийство 88-летней пенсионерки – заслуженного учителя РСФСР, передают Тelegram-каналы следкома и прокуратуры.

«Участвующий в судебном заседании заместитель прокурора Большереченского района Вячеслав ФАБРИЦИУС выступил с заключением о целесообразности избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд избрал обвиняемому данную меру пресечения сроком на 2 месяца. Ход дальнейшего расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – отметила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Напомним, сообщение о насильственной смерти старушки поступило в дежурную часть полиции утром 4 июля: соседка заметила, что приятельница второй день не выходит на улицу. Женщина зашла в дом: дверь не закрыта, в комнате беспорядок, а окровавленное тело находится на диване. Подозреваемый был установлен и задержан оперативниками уголовного розыска и участковыми 5 июля.

Официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК пояснила:

«По предварительным данным оперативников, фигурант вооружился металлическим прутом и в ночь со 2 на 3 июля проник в дом пожилой женщины. Он несколько раз ударил пенсионерку по голове, задушил её проводом и стал искать в её доме деньги. Никаких накоплений у потерпевшей не оказалось, поскольку большую часть своей пенсии она тратила на безвозмездную помощь односельчанам: кому-то давала деньги на покупку дров, кому-то – на установку памятника на месте захоронения родственников, как-то приобрела сотни флэш-карт для местных школьников. Сама потерпевшая до 82 лет преподавала детям химию и была заслуженным учителем РСФСР».

Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ «Убийство» и ст.162 УК РФ «Разбой». Следственные мероприятия продолжаются.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры и УМВД по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
читатель 8 июля 2023 в 10:16:
ЖУТЬ! Предпенсионер без средств к существованию искал деньги у учительницы (которая, возможно, за партию ВЛАСТИ?) А что тут удивительного??? ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ предпенсионеров сегодня НИГДЕ не работают и мечтают попасть в тюрьму на полное довольствие???? Результат пенсионной реформы?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-прокурор Дмитрий НАЗАРОВ встретит Новый год в следственном изоляторе Омска

Фигуранту вменяют получение взятки в особо крупном размере на предыдущем месте работы – в прокуратуре Кировского округа

7 декабря 18:02
0
792

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.