Все рубрики
В Омске пятница, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,5819    € 96,8827

Сиделец Павел ГУБАРЕВ взял в заложники и изнасиловал девушку в медсанчасти омского УФСИН

4 августа 2023 15:31
1
6681

Следком возбудил уголовные дела в отношении заключённого и пока неустановленных должностных лиц ЛИУ-2. 

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело против 36-летнего Павла ГУБАРЕВА. Предварительная квалификация по ч.2 ст.206 УК РФ – захват или удержание лица в качестве заложника, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области (по данным ЕГРЮЛ, начальник Александр ВЛАСОВ), не обеспечивших безопасность для жизни и здоровья потерпевшей – за халатность (ч.1 ст.293 УК РФ). 

«По данным следствия, 3 августа около 15 часов 30 минут в помещении оказания медицинской помощи филиала медчасти №10 ФКУЗ МСЧ-55 УФСИН России по Омской области ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, 36-летний мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы, угрожая лезвием канцелярского ножа, захватил в заложницы 26-летнюю медсестру и удерживал в течение трёх часов. Благодаря принятым мерам заложницу удалось освободить. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению», – заявила пресс-служба следкома. 

Ход расследования обстоятельств этих преступлений и законность принимаемых следственными органами процессуальных решений находятся на контроле, сообщил Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Тelegram-канал SHOT уточняет (стиль и орфография сохранены):

«Как нам стало известно, всё произошло в лечебно-исправительной колонии №2 на улице Поселковой. Накануне вечером 36-летний Павел ГУБАРЕВ, мотающий 18 лет за изнасилование и убийство, сказал охраннику, что ему плохо и попросился в больничку. Его отвели в медсанчасть. Как только ГУБАРЕВ оказался в кабинете один на один с 26-летней медсестрой, он закрыл дверь изнутри и, угрожая девушке лезвием от канцелярского ножа, изнасиловал её. После этого ГУБАРЕВ спокойно открыл дверь. На место вызвали следователей, те возбудили на него второе дело об изнасиловании и – о захвате заложника. Теперь к 18 с половиной годам текущего срока отморзку могут добавить ещё 25».

Собеседники KVnews в силовых структурах подтвердили, что события разворачивались именно так. 

Фото © архив ЛИУ-10



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 4 августа 2023 в 16:51:
Ну и кому и для чего нужно сохранять жизнь этого животного? Содержать его за счёт государства, рисковать здоровьем и жизнью нормальных людей. Что негуманного в казни по приговору суда для подобных тварей? Почему жизнь твари важнее жизни человеческой?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При пожаре частного дома на окраине Омска пострадали трое маленьких детей

Эксперты, прокуратура и следком устанавливают все обстоятельства и точную причину возгорания. 

30 ноября 10:28
0
446

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.