Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В Омской области планируют поддерживать третьего кита на плаву налоговыми льготами

6 августа 2023 12:59
1
1514

Логопарк «Солнечный» получит преференции по налогу на имущество. 

В правительстве Омской области уже готовятся к осенней сессии Законодательного собрания Омской области. В частности, как удалось выяснить «Коммерческим вестям», подготовлен проект закона Омской области "О внесении изменений в статью 4 Закона Омской области "О налоге на имущество организаций".

В нем предполагается, освободить от уплаты налога на имущество в размере 50 % организации, осуществляющие на территории Омской области строительство имущества, предназначенного для хранения продовольственных и непродовольственных товаров.

Напомним, что врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО заявил недавно премьер-министру РФ Михаилу МИШУСТИНУ:

— У нас три кита: промышленность, сельское хозяйство, сегодня еще и логистика.

Логистика стала третьим китом буквально недавно.

Напомним, что в конце июня заместитель председателя правительства РФ, куратор сибирских регионов Виктория АБРАМЧЕНКО начала рабочую поездку в Омскую область с ознакомления с ходом реализации в регионе  масштабного инвестиционного проекта — распределительного центра Логопарк «Солнечный».

— Здесь будет работать 2500 человек, причём уже в самое ближайшее время откроется  первая очередь объекта. Все федеральные сети здесь представлены. Общая площадь помещений более 200 тыс кв. метров. Это — рабочие места, огромные инвестиции и налоговые поступления в бюджет, мы их оцениваем в сумму не менее 400 млн рублей в год, – пояснял  тогда вице-премьеру страны Виталий ХОЦЕНКО.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту:

Для применения налоговой преференции требуется выполнить следующие условия:

- осуществление на территории Омской области капитальных вложений в имущество для хранения на общую сумму не менее 1 млрд. рублей;

- обеспечение не ранее 1 января 2023 года ввода в эксплуатацию  имущества для хранения площадью не менее 30 тыс. кв.м.

Налоговая преференция будет предоставляться в течение пяти лет, начиная с первого числа налогового периода, в котором обеспечен ввод в эксплуатацию имущества для хранения. Введение данной налоговой преференции не повлияет на доходную часть регионального бюджета, так как будет распространяться только на новое имущество, введенное в эксплуатацию не ранее 1 января 2023 года. Проектом закона предусмотрено предоставление налоговой преференции  с 1 января 2023 года.

Установление налоговой преференции направлено на создание благоприятных налоговых условий для организаций, реализующих новые инвестиционные проекты по строительству логистических парков.

Помимо «Солнечного» в Омске строится еще несколько логистических центров.

Фото © "Омская губерния".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Имя 6 августа 2023 в 23:07:
Да что вы всё пытаетесь скрыть? Прямо надо говорить: " Готовим госрезервы для...?" Но надо это делать государству, так как другие это будут делать годами, а времени уже не осталось совсем. Советское всё украдено и развалилось.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.