Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

АФАНАСЬЕВ разъяснил ШАЛАГИНОВУ и ФЕДЯНИНУ последствия невыплат жалования работникам

23 августа 2023 03:13
1
1663

На омских предприятиях «Завод Батиз» и «СМУ-5» сотрудники прокуратуры выявили факты нарушения трудового законодательства. 

Прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ 22 августа объявил предостережения руководителям ООО «Завод Батиз» Михаилу ШАЛАГИНОВУ и ООО «Строительно-монтажное управление-5» Евгению ФЕДЯНИНУ «о недопустимости повторных нарушений трудовых прав граждан» во избежание привлечения к уголовной ответственности.

— Поводом два внесения актов прокурорского реагирования послужили неоднократные факты нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам заработной платы, в том числе за период более 2 месяцев, на общую сумму свыше 8,5 млн рублей. Только после вмешательства прокуратуры задолженность перед 114 работниками указанных предприятий была погашена, а виновные лица привлечены к различным видам ответственности, — объяснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Справка прокуратуры Омской области:

Всего в результате прокурорского вмешательства за 7 месяцев текущего года на территории региона погашены долги по заработной плате на сумму более 79 млн рублей и восстановлено право на вознаграждение за труд более 2,5 тысяч граждан.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Слава Маяковский 28 октября 2023 в 09:00:
Открываю ТК РФ и не нахожу что же такое жалование. Так за что наказывают, Глазьев Константин?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.