Все рубрики
В Омске понедельник, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

По новому уголовному делу экс-глава отдела полиции №7 Антон КОЗЛОВ будет свидетелем

1 сентября 2023 17:00
0
3141

Дело против самого полковника полиции возбуждено по материалам омских контрразведчиков. Теперь перед судом предстанут коммерсанты. 

Судья Центрального районного суда Ольга АЙРИНГ получила в канцелярии уголовное дело в отношении Максима СЕРЕБРЯКОВА, Светланы ИСАЕНКО, Ольги и Сергея СОБОЛЕВСКИХ. Следствие инкриминирует фигурантам сбыт контрафактных сигарет в особо крупном размере (пункты «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ). Фамилии адвокатов и дата предварительного заседания пока не указаны в деле №1-363/2023. Речь идёт о деле, связанном с главой омского отдела полиции №7 Антоном КОЗЛОВЫМ, ещё три дня назад сообщили источники KVnews в силовых структурах. Сегодня, 1 сентября, эту информацию официально подтвердили в суде: все материалы из канцелярии переданы судье 31 августа в 17:12. 

На сайте СУ СКР по Омской области 31 августа сообщается:

• В Омске перед судом предстанут четверо жителей, обвиняемые в сбыте немаркированной табачной продукции. 

• Факт незаконного хранения и реализации немаркированной табачной продукции в октябре 2022 года был установлен следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в результате следственных мероприятий по другому уголовному делу.

• В период с августа 2018 по октябрь 2022 годов обвиняемые, находящиеся в родственной связи, приобрели, перевезли и хранили с целью сбыта, а также сбыли, немаркированную табачную продукцию в количестве более 73 тысяч пачек сигарет, общей стоимостью более 8,2 миллиона рублей. 

• В ходе следствия в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба был наложен арест на имущество обвиняемых и денежные средства – всего на общую сумму около 3 миллионов рублей.

• В ходе следствия двое обвиняемых вину признали частично, остальные вину не признали.

На сайте прокуратуры 7 июня говорится:

• В период с июня по сентябрь 2022 года начальник отдела полиции дал заведомо незаконные указания подчинённым сотрудникам не проводить проверки деятельности индивидуального предпринимателя по реализации немаркированной табачной продукции и не изымать данный товар. В случаях изъятия сотрудниками полиции такой продукции он давал указания вернуть товар. 

• В августе 2022 года сотрудниками Омской таможни по результатам проверки деятельности данного предпринимателя изъяты 1948 пачек сигарет без специальной марки, которые помещены в камеру хранения отдела полиции. По указанию фигуранта подчинённые предоставили ему возможность заменить часть изъятой немаркированной табачной продукции на иной товар надлежащего качества с целью непривлечения к уголовной ответственности.

• Обвиняемый вину признал частично, теперь ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

• Утвердил обвинительное заключение прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ. 

На сайте Первомайского районного суда сказано:

• 14 июня судья Игорь ШЕВЧЕНКО провёл первое заседание по уголовному делу (№1-320/2023) в отношении экс-начальника отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску Антона КОЗЛОВА.

• Гособвинение инкриминирует полковнику полиции превышение должностных полномочий (пункты «в, е» ч.3 ст.286 УК РФ).

• Очередное заседание назначено на 26 сентября. 

Фото © omsk.sledcom.ru

Скриншот © centralcourt--oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.