Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Мэрия Омска начала выдавать разрешения на полёты, парашютные прыжки и запуск дронов

8 сентября 2023 09:09
1
1649

Новая муниципальная услуга бесплатная. 

С сентября горадминистрация Омска начала оказывать новую услугу: «Выдача разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полётов воздушных судов, полётов беспилотных воздушных судов (за исключением полётов беспилотных воздушных судов с максимальной взлётной массой менее 0,25 кг), подъёмов привязных аэростатов над территорией города Омска, а также посадку (взлёт) на расположенные в границах территории города Омска площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации». 

Для получения разрешения документы можно подать лично в «Службу одного окна» мэрии (улица Гагарина, 32/1) или направить письменное обращение почтовым отправлением. Для подачи заявления необходимы:

• документ, удостоверяющий личность заявителя;
• документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя, если обращается представитель заявителя;
• порядок выполнения полётов в зависимости от типа авиационных работ;
• обязательное страхование ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами;
• согласие на обработку персональных данных для физических лиц.

«Копии документов принимаются при условии их заверения в соответствии с действующим законодательством либо, при отсутствии такого заверения, с предъявлением оригиналов документов. Услуга бесплатная. Предоставляется в течение 45 рабочих дней. В случае предоставления заявителем сведений о государственной регистрации воздушного судна срок выдачи разрешения сокращается до 15 рабочих дней», – сообщила 7 сентября пресс-служба мэрии Омска. 

Предоставление услуги курирует департамент общественной безопасности, где пояснили: 

«После получения такого разрешения пользователи смогут безопасно проводить авиационные работы, парашютные прыжки и полеты беспилотных воздушных судов. Проведение фото- и видеосъёмки с использованием беспилотных воздушных судов относится к авиационным работам согласно ГОСТ Р 56122-2014».

В пресс-релизе отмечается, что с 4 мая 2023 года в Омской области действует запрет на выдачу разрешений для полётов беспилотных воздушных судов. Исключение сделано только для авиационных работ, проводимыми оперативными службами, спецорганизациями, региональными и муниципальными органами.

Фото © media.guim.co.uk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виталий 12 сентября 2023 в 18:52:
Ну да, по бумагам вроде и разрешили, а на самом деле — НЕТ.Съездил в администрацию, никто не чего точно не знает, а по факту сказали, запрет не кто не снимал.В описании сказано, что квадрокоптеры (дроны) можно попытать счастье весом выше 250грамм, запросить на полёты на 1 день за 15дней до полёта — при личном присутствии и запроса, или в электронной форме за 45 дней до полёта.А ещё если у вас дрон весом ниже 250гр полёты полностью под запретом.На вопрос, а как так, что в Омске проводят соревнование спортивных дронов?В ответ только пожали плечами.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.