Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омске прикрыли пансионат для стариков, созданный странными барнаульскими коммерсантами

8 сентября 2023 14:00
5
3206

Прокуратура требует в суде запретить деятельность ООО «Здравница Алтая» в связи с многочисленными нарушениями закона. 

Судья Кировского райсуда Юлия ЗИНЧЕНКО приняла к производству исковое требование прокуратуры о запрете деятельности пансионата ООО «Здравница Алтая», предоставляющего услуги по уходу за престарелыми гражданами в здании на улице 4-я Любинская в Омске. В качестве обеспечительной меры для безопасности стариков работа организации судом уже приостановлена. Первое заседание по существу иска состоится 14 сентября, говорится в карточке гражданского дела № 2-5040/2023.

«Установлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, здравоохранении, угрожающие жизни и здоровью постояльцев. В целях защиты прав граждан прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении деятельности данного заведения. В качестве обеспечительных мер заявлено требование о запрете осуществления деятельности. Суд согласился с прокуратурой. В настоящее время сотрудники министерства труда и социального развития ведут работу по переселению пенсионеров в иные учреждения», – рассказала 8 сентября старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

По данным официального сайта компании и ЕГРЮЛ, основной вид работы организации – деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. ООО «Здравница Алтая» (ИНН 2224205921) зарегистрировано 5 октября 2020 года в Барнауле на улице Маяковского, 16А. По этому адресу расположен и аналогичный пансионат, судя по фото, с более страшным зданием, чем в Омске, но с такой же ценой койко-места от 1 тысячи рублей в сутки. 

С 18 ноября 2022 года единственным учредителем общества с уставным капиталом 10 714 рублей 67 копеек числится Владимир ЕРОШЕНКО, только 12 мая 2022 года получивший ИНН 423881466780. С 23 июня 2023 года гендиректором трудится Ирина РУДАКОВА – в реестре есть пометка:

«Сведения недостоверны (заявление физического лица о недостоверности сведений о нём)». 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Василий 21 сентября 2023 в 20:25:
Ирина а вы заинтерисованное Лицо?.Если нет,ради интереса посетите данное учреждение чтобы дискутировать дальше.
Ирина 19 сентября 2023 в 15:32:
Вы что совсем [********]. Вас бы положить хотя бы на сутки в эту богодельню. И я бы посмотрела как бы вам понравился этот чудесный уход и это чудесное место. Уму не постижимо что есть люди которые такое считают нормальным
Проходил мимо. 9 сентября 2023 в 23:28:
Опять ИПэшникам здание приглянулось под очередной стрип- бар или забегаловку.А кого можно Обидеть приезжих коммерсантов да безобидный стариков- инвалидов.А привлечь для этого нужно доблестное МЧС.они точно запретят.Хотя по Омской обл в это время увеличились пожары в 3 раза из за эл. обогреватель это ерунда, а тут на кону живые деньги.В России и так сократилось число пенсионеров на 400 тысяч человек, а тут какие-то 50 пенсионеров- инвалидов пострадает ерунда.Плюс семьи этих пенсионеров которые просто физически не могут за ними приглядывать в меру каких-то обстоятельств.Социальные службы тоже хороши нет что- бы как-то помочь.Они только могут лишить род.прав, отнять,переселить туда где плата будет в два раза больше.Я думаю родственникам надо Объединится и связаться с программой Человек и закон.
Василий 9 сентября 2023 в 21:51:
Что наши доблесные гос органы увидели преступников в лице руководителей пансионата.Вот мы там бываем два раза в месяц и не каких нарушений там нет. И все постояльцев довольны. И уход на должном уровне.А что цена у них 1тыс в сутки так этому мы только рады.Вы в другие пансионаты загляните там цены от 1800руб. в сутки.А что суд и прокуратура так это всё происки конкурентов.Которые загибают такие цены, с которых потом и отстёгивают нашим гос структурам чтобы прикрыть конкурента.А вы просто спросите НАРОД который пользуется этим пансионатом кто не доволен и я уверен что таких не окажется.Нарушения и предписания на то и существуют чтобы их устронять.
Гость 8 сентября 2023 в 17:44:
Надо их руководство туда заселить.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.