Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Силовики отправили студента на 6 лет в колонию строгого режима – за «приготовление к госизмене»

8 сентября 2023 18:03
0
1709

Приговор Глебу ВЕРДИЯНУ вынесли в столичном суде, обратил внимание собеседник KVnews в омской адвокатуре. 

Московский городской суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима студента Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (АГАСУ) Глеба ВЕРДИЯНА – за приготовление к государственной измене (ч.1 ст.30 УК РФ – ст.275 УК РФ). 

Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-службу суда (цитируем):

«ВЕРДИЯН признан виновным… ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 000 рублей с ограничением свободы сроком на 1 год, – указал собеседник агентства. – Студент был задержан в октябре 2022 года по административному делу о неповиновению полиции. Ещё до окончания срока административного ареста ему была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу по статье 30 статьи 275 УК РФ (приготовление к госизмене). Материалы следствия не разглашались из-за грифа «секретно».

По открытым картотекам всех московских судов, этих данных действительно нет.

«Глеба ВЕРДИЯНА арестовали 8 ноября 2022 года. ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщал, что молодой человек не успел передать информацию, составляющую гостайну, иностранным спецслужбам, но был задержан сотрудниками ФСБ. О каких сведениях шла речь, неизвестно, поскольку почти все материалы дела маркированы грифом «секретно». Юристы считают, что Глеб ВЕРДИЯН – один из самых молодых фигурантов дел по госизмене в современной истории России», – уточняет федеральный «КоммерсантЪ».

Фото © архив УФСИН России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.