Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6537    € 98,5842

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ рассказал на ВЭФ-2023 о развитии межотраслевой кооперации в отрасли

12 сентября 2023 11:37
0
2978

В ходе дискуссии во Владивостоке представители бизнеса и власти обсудили вопросы импортозамещения в отрасли и конкурентоспособности российских проектов по переработке нефти и газа. 

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ выступил с докладом в рамках деловой сессии «Переработка нефти и газа: локомотив экономического роста» Восточного экономического форума. 

В ходе дискуссии представители бизнеса и власти обсудили вопросы конкурентоспособности российских проектов по переработке нефти и газа, импортозамещения в отрасли, формирования эффективных нефтегазохимических кластеров и развития межотраслевых кооперационных связей. 

Эксперты сошлись в том, что для комплексного решения вопроса импортозамещения и дальнейшего развития отрасли необходим системный подход – обеспечение сырьевой базой и кадровым потенциалом, развитие межотраслевой кооперации, господдержка реализации якорных проектов отрасли и социальной инфраструктуры на территориях присутствия.

В части развития производственной кооперации ГК «Титан» в Омске на базе ОЭЗ «Авангард» реализует ряд проектов, предусматривающих глубокие переделы нефтехимического сырья для выпуска импортозамещающей продукции. В Псковской области в ОЭЗ «Моглино» продолжается работа по строительству многофункционального комплекса по выпуску полиэтилентерефталата, волокон, пленок и нетканых материалов. Первая часть проекта – производство БОПЭТ-пленки – введена в эксплуатацию в декабре 2022 года. 

В своем выступлении Михаил СУТЯГИНСКИЙ также подчеркнул необходимость включения в кооперацию научного сообщества. Сегодня ГК «Титан» создает инжиниринговый центр, базирующийся в Омске – это структурное подразделение, которое кроме задач по разработке и внедрению современных технологий, позволит работать с ведущими научными институтами и производственными площадками страны, а также системно подойти к вопросам подготовки кадров для химпрома.

Председатель Совета директоров «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ:

– Сегодня в России создаются условия для развития малотоннажной химии, мы видим, что складывается эффективный диалог между всеми заинтересованными сторонами – бизнесом, государством, научным сообществом. Для развития производств по мало– и среднетоннажной химии нужно инвестировать в кадровый потенциал, новые технологии, НИОКРы, создавать научные кластеры и технологические инновационные центры, но главное – необходимо обеспечить условия для стимулирования потребления этой продукции на внутреннем рынке и предложить меры по формированию кадрового резерва отрасли.

Справка:

Группа компаний «Титан» – один из крупнейших промышленных холдингов в России, занимается производством продуктов нефтехимии для стратегически важных отраслей экономики страны, а также выпуском и переработкой сельскохозяйственной продукции. Группа компаний создает промышленные кластеры и инфраструктуру в регионах присутствия, развивает нефтехимический комплекс страны и является лидером по выпуску ряда продуктов нефтехимии. Объединяет более 15 нефтехимических и агропромышленных предприятий. 

Фото © ГК «Титан»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.