Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Россию «не параллельным импортом», а на официальную продажу хотят приехать электромобили Avatr

23 сентября 2023 18:27
0
1925

Автопроизводитель ждёт 1 октября и посмотрит, как будет работать новый российский запрет. 

С 2024 года электрокары Avatr смогут официально поставлять в Россию через местное представительство китайского концерна Changan. Об этом представители компании рассказали журналистам федеральных СМИ.

«По словам гендиректора Changan International Макса СОНА, для начала в России должны запретить «свободный импорт» таких автомобилей. Ранее Autonews.ru писал, что уже с 1 октября 2023 года вступает в силу запрет на параллельный импорт машин тех брендов, которые поставляются официально. Представители российского офиса Changan подтвердили, что ждут 1 октября, чтобы увидеть, как этот запрет будет реализован в действительности», – сообщает сайт Autonews.ru

Первыми, если китайцы будут удовлетворены, появятся в продаже кроссовер Avatr 11 и седан Avatr 12. В дальнейшем в Россию предполагается привозить все новые модели Avatr с официальной поддержкой и гарантией, однако официальной информации о них пока нет.

«Бренд Avatr существует с 2021 года, под ним представлены премиальные электромобили. Это совместный продукт автомобильного концерна Changan, который отвечает за их производство, IT-гиганта Huawei, разрабатывающего программное обеспечение для мультимедийной системы, а также концерна CATL, поставляющего аккумуляторы для тяговых батарей», – уточняет портал «Автостат».

Фото © autostat.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.