Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В первом полугодии 2023 года прокуратура Омска обнаружила около 20 муниципальных служащих, по счетам которых прошли значительные суммы

24 сентября 2023 09:00
2
7904

За полгода органами прокуратуры города выявлены 10 406 нарушений закона. 

Вторым вопросом на предстоящем 27 сентября заседании Омского городского совета будет обсуждение информации прокуратуры города Омска «О состоянии законности и правопорядка на территории города Омска в первом полугодии 2023 года».

«Коммерческие вести» ознакомились с этим документом, подписанным прокурором Омска Павлом ПОПОВЫМ (на фото). Как в нем сказано, в первом полугодии 2023 года органами прокуратуры города выявлены 10 406 нарушений закона, принесены 985 протестов, внесены 2 501 представление, по результатам рассмотрения которых 2 279 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в административном порядке наказаны 429 лиц, объявлены 325 предостережений, в суд направлены 748 исковых заявлений, в порядке статьи 37 УПК РФ направлены 53 материала, возбуждены 40 уголовных дел:

— Анализ состояния законности и правопорядка на территории города Омска указывает на ряд имеющихся проблем и недостатков в деятельности органов местного самоуправления города Омска.

В сфере соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействия коррупции прокуратурой города Омска в 2023 году в ходе проведения проверки соблюдения законодательства в части предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены нарушения в департаментах имущественных отношений, архитектуры и градостроительства, транспорта и других структурных подразделениях Администрации города Омска:

— Основными нарушениями являлись выявление банковских счетов муниципальных служащих, обороты по которым имели значительные суммы. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры города к дисциплинарной ответственности привлечено 24 должностных лица.  

Вместе с информацией прокуратуры депутатом будет представлен и ответ администрации города Омска. Его текст уже подготовлен. Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ по поводу вышестоящего ответил так:

— Администрацией города Омска рассмотрена информация прокуратуры… Указанная информация принята к сведению, отраженные в ней факты взяты на особый контроль. Все акты прокурорского реагирования, поступившие в Администрацию города Омска в 2023 года, своевременно рассмотрены. Приняты соответствующие меры  по устранению нарушений законодательства.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Дмитрий 25 сентября 2023 в 13:37:
Департамент имущества всегда выделялся коррупционными скандалами. Кинотеатр Сатурн с земельным участком продали за сумму около 30 млн.руб. ( 4 комнатная квартира на Красина стоит 56 млн.). Прокуроры молодцы, начали выявлять предполагаемых коррупционеров.Разница между реальной и рыночной стоимостью объекта, возможно должна была куда то поступить?
Прохожий 24 сентября 2023 в 19:35:
Вот п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ почаще бы пользоваться Прокуратуре Омска и прокурору Попову П.В. А то пишешь, пишешь жалобы, с ясной мотивацией основанной на законе и официальных докуметах, на приемы ходишь, ходишь, а возбуждения дел все нет, и нет... Сколько можно говорить про «Око Государево» с катарактой))
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
311

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.