Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Суд заявил, что в обязанности будущего конкурсного управляющего Омскгоргаза не входит обеспечение его производственной деятельности

15 октября 2023 10:30
0
1761

Кредиторы Омскгоргаза проголосовали за конкурсное производство. 

В четверг, 12 октября, Арбитражный суд Омской области отказал АО «Омскгоргаз» в признании недействительным решения первого собрания кредиторов.

Напомним, что акционерное общество 2 декабря 2022 года признано несостоятельным (банкротом) с введением процедуры наблюдения. Временным управляющим утверждена Виктория ГАЙЗЕТДИНОВА.

Первое собрание кредиторов состоялось 28 августа 2023 года, на нем присутствовали представители всех кредиторов, занесенных в реестр кредиторов, — все 714,47 млн голосов, что соответствует долгу в рублях.

Подавляющим большинством голосов кредиторы отказались принять к сведению отчет временного управляющего о своей деятельности и вынесли решение о переходе к конкурсному производству. А также отказались от предложения временного управляющего «определить дополнительные требования к кандидатурам административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего».

Вот этот последний пункт Омскгоргаз и попытался опротестовать, заявив, что специфика предприятия предполагает для руководителя наличие дополнительного специального образования и аттестации по промышленной безопасности.

Но суд отказал в иске, заявив:

— Конкурсный управляющий осуществляет такие функции, как сохранение имущества должника, выявление и возврат имущества, находящегося у третьих лиц, распоряжение имуществом, взаимодействие с судом и иными субъектами конкурсного производства, иные функции, связанные с исполнением возложенных на него обязанностей, установленных законодательством о банкротстве. Осуществление функций по обеспечению текущей хозяйственной и производственной деятельности заявителя, и более того, по обеспечению промышленной безопасности опасных производственных объектов законодательством о банкротстве на конкурсного управляющего не возложено.

Заметим при этом, что при введении конкурсного производства директор предприятия полностью отстраняется и руководителем юрлица со всеми правами о обязанностями становится конкурсный управляющий. Который, как сказано выше, не обязан обеспечивать текущую хозяйственную и производственную деятельность. При этом Омскгоргаз обслуживает в Омске сотни тысяч квартир.

Определение подлежит немедленному исполнению, может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.