Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Завершено дело инженера-химика ХОДАКОВСКОГО по обвинению в производстве амфетамина

26 октября 2023 17:32
0
2224

Омич признал свою вину, но с учётом тяжести преступления ему грозит наказание до 20 лет колонии строгого режима. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении инженера-химика ХОДАКОВСКОГО. Следователь омского отдела полиции №11 вменяет омичу незаконное производство и сбыт психотропных веществ в значительном размере (п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ) и покушение на незаконное производство и сбыт психотропных веществ в крупном размере (ч.3 ст.30 – п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Судья по делу ещё не назначен.

Оперативники УНК узнали, что сотрудник научно-производственного предприятия, занимавшийся разработкой смазочных материалов, купил два года назад необходимые реактивы, вещества и самостоятельно стряпает амфетамин. Оперативная информация после проверки подтвердилась: фигурант на рабочем месте тайно производил прекурсоры для изготовления наркотика, который употреблял и сам. Затем сыщики при силовой поддержке бойцов отряда спецназа «Гром» задержали 34-летнего химика. При обысках также выяснилось, что и собственную квартиру на улице Жуковского инженер оборудовал всем необходимым: колбами, бутылками, пипетками и прочим.

«В ходе расследования установлено, что имея профильное образование и владея достаточными познаниями в области химии, фигурант на рабочем месте самостоятельно производил психотропные вещества. Для этого заказал через сеть Интернет все необходимые реактивы и вещества. На работе, во время отсутствия коллег, на электрической плите он изготовлял прекурсоры для последующего производства запрещённых к обороту веществ и сбыта их своим знакомым. Сотрудники полиции в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъяли у фигуранта свыше 40 граммов психотропного вещества – амфетамина. Кроме того, у омича изъято несколько доз марихуаны и героина», – рассказали 26 октября суть окончательного обвинения в пресс-службе полиции.

Скриншот © УМВД России по Омской области 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
329

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.