Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омске зачитан приговор Владимиру ДЕГТЯРЁВУ за ДТП, где в машине сгорел человек

1 ноября 2023 17:03
0
1720

Водитель автомобиля Honda Odyssey полностью признал вину в совершённом преступлении. 

Сегодня, 1 ноября, судья Ленинского районного суда Галина ОСТАПЕНКО вынесла приговор по уголовному делу в отношении  51-летнего Владимира ДЕГТЯРЁВА. Водителю автомобиля Honda Odyssey вменён пункт «а» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, следует из карточки судебного дела №1-618/2023. 

«В ходе предварительного и судебного следствия мужчина полностью признал вину в совершённом преступлении. Судом ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. Удовлетворены иски потерпевших о взыскании с виновного 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, 24 июня в 07:10 в омские экстренные службы поступило сообщение о сгоревшей машине в районе 799-го километра трассы Челябинск – Новосибирск. Полицейскими на месте ДТП было установлено: водитель автомобиля Honda Odyssey не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2121», который от удара врезался в дорожный отбойник, опрокинулся и загорелся. 

В результате аварии 43-летний водитель «Нивы» (житель Москаленского района) скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, второй шофёр был доставлен в больницу. 

По результатам освидетельствования установлено, что водитель Honda Odyssey в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения: показания алкотектора составили 1,345 мг/л. В ходе судебного разбирательства версия подтвердилась.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
673

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.