Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Регоператора «Магнит» обязали обустроить как положено две площадки накопления мусора

7 ноября 2023 15:32
0
1395

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Омской межрайонной природоохранной прокуратуре. 

Судья Куйбышевского районного суда Евгения ДОРОЖКИНА удовлетворила требования Омского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Магнит» (гендиректор компании – Карен ЕГОЯН) и обязала регионального оператора обустроить площадки временного накопления отходов в Кировском и Ленинском округах. Решение суда было принято 20 октября и пока не обжаловалось, следует из карточки гражданского дела №2-2187/2023.

Сотрудники прокуратуры в ходе февральской проверки установили нарушения региональным оператором по вывозу мусора ООО «Магнит» законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и санитарных правил при эксплуатации мусоросортировочных комплексов в КАО и ЛАО Омска.

«Установлено, что отходы на территории мусоросортировочных комплексов накапливаются на площадках, не имеющих твердого покрытия, их поверхность не защищена от воздействия осадков и ветров, отсутствует ливневая канализация. В целях устранения выявленных нарушений Омский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании регоператора привести площадки для накопления отходов в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – сообщил 7 ноября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
811

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.