Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Второе уголовное дело против Хачика ГУКАСЯНА ушло тоже в Центральный райсуд Омска

8 ноября 2023 13:03
0
1685

У директора СТК «Стройинвест», ремонтировавшего дороги в Таре, арестованы база фирмы и машины – в сумме на 41 млн рублей. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Строительно-торговая компания «Стройинвест» Хачика ГУКАСЯНА. Теперь бизнесмена обвиняют по ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело направлено в Центральный райсуд. 

«В 2022 году обвиняемый, будучи достоверно осведомлённым о наличии у организации задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 2 миллиона 250 тысяч рублей, и выставленных в связи с этим инкассовых поручений о бесспорном взыскании задолженности, сокрыл от налоговых органов денежные средства предприятия в крупном размере на общую сумму 4,6 миллиона рублей, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносов», – сообщила 8 ноября пресс-служба следкома.

Напомним, судья Центрального райсуда Ольга АЙРИНГ с июня прошлого года рассматривает уголовное дело в отношении руководителя СТК «Стройинвест» Хачика ГУКАСЯНА. Бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). В 2019 году СТК «Стройинвест» по муниципальному контракту осуществляла ремонт трёх автомобильных дорог в городе Тара. По версии следствия, качество и объёмы выполненных работ не соответствуют условиям договора и строительным нормам.

«Руководитель компании неправомерно получил денежные средства из бюджета Тарского городского поселения на сумму 36,2 млн рублей, которые были им похищены. Вину в совершении преступления он не признал. В интересах муниципального образования прокуратура предъявила иск о возмещения ущерба на сумму 36,2 млн рублей, в целях обеспечения которого на имущество обвиняемого и принадлежащей ему организации наложен арест», – пояснили 1 июня 2022 года суть гособвинения в прокуратуре.

По данным ЕГРЮЛ, с 5 мая 2014 года учредителем и директором СТК «Стройинвест» с главным офисом в квартире дома на улице Заозёрной в Омске и уставным капиталом в 22 222 рубля является Хачик ГУКАСЯН. 

Арест был наложен на имущественный комплекс СТК «Стройинвест»: здание базы компании, земельный участок, транспортные средства и дорожную технику – на сумму 41,5 млн рублей.

27 июня 2023 года судья Ольга АЙРИНГ отложила заседания – до получения результатов вновь назначенной строительной экспертизы.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
823

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.