Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Владелец батутного центра Gravity в Омске Борис ШТЕЕР осуждён за травмы у 19 клиентов

8 ноября 2023 15:02
0
1590

Бизнесмен вину признал частично. Приговор ещё не вступил в законную силу. 

Зампредседателя Первомайского районного суда Александр ПЛИСКО завершил рассмотрение уголовного дела, которое началось в ноябре прошлого года, и признал виновным 32-летнего Бориса ШТЕЕРА. Владельцу батутного центра Gravity вменено оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пп. «б, в» ч.2 ст.238 УК РФ). Подсудимому назначено 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Также суд удовлетворил гражданские иски о компенсации причиненного морального вреда и взыскал с осуждённого в пользу потерпевших более 645 тысяч рублей. Приговор был зачитан 2 ноября и ещё не вступил в силу, следует из карточки дела №1-54/2023 (1-580/2022).

«Подсудимый ШТЕЕР Б.В., зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, в арендованном помещении на улице Герцена, 58 организовал батутный центр Gravity и на возмездной основе предоставлял услуги по использованию оборудования для детских игровых площадок и батутов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В частности, при организации досуга по прыжкам на батуте привлекались инструкторы-консультанты с недостаточным уровнем теоретической, методической и практической подготовленности, не имеющие необходимой спортивной и профессиональной квалификации», – рассказали в пресс-службе суда.

В пресс-службе следкома уточнили:

«Необходимое информирование потребителей о рисках травмирования и правилах личной безопасности также не производилось. Поэтому в 2020–2021 годы в батутном центре различные травмы получили 19 человек, в том числе несовершеннолетние. В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
303

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.