Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Омские таможенники нашли 595 нарушений при проверке статформ учёта перемещения товаров

8 ноября 2023 17:34
0
1147

После рассмотрения 36 административных дел были применены крупные штрафные санкции. 

По данным Омской таможни, за январь-сентябрь зарегистрировано более 20 тысяч статистических форм учёта перемещения товаров при взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия) – это на 32% больше, чем год назад. 

Пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА 8 ноября уточнила:

• Взаимную торговлю со странами Евразийского экономического союза осуществляли 1060 ИП и организаций Омской области, что на 31% больше, чем в прошлом году (810).

• Таможенники возбудили 595 дел об административных правонарушениях по фактам несоблюдения порядка представления статформ. Основная часть совершена впервые, и нарушителям назначено наказание в виде предупреждения. 

• По 36 административным делам применены штрафные санкции на общую сумму 1,4 млн рублей.

• Направлять статистическую форму за отчётный месяц необходимо не позднее 10-го рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем отгрузки или получения товаров.

• Следует обратить внимание на перечень товаров, запрещённых или ограниченных к вывозу из РФ в ЕАЭС в соответствии с постановлением правительства РФ №312 от 9 марта 2022 года. 

• Для соблюдения порядка вывоза, установленного указанным Постановлением, лицам, осуществляющим перемещение товаров через государственную границу РФ, необходимо своевременно получать разрешительный документ для вывоза в страны ЕАЭС товаров, коды которых по ТН ВЭД ЕАЭС входят в перечни данного документа. 

• В статистической форме сведения о документах (их номера и даты) рекомендуется указывать в графе 10 «Документы», выбирая вид документа «Разрешительный».

Фото © Карина РЕГЕР, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.