Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Регина УСПАНОВА подробно рассказала, как стала «хозяйкой» ООО «Омега» и легко открывала счета в банках

19 ноября 2023 09:00
0
1827

Жительнице Омского района, признавшей вину в тайной помощи  «отмывания» денег, суд применил «добрую» статью УК РФ. 

Судья Омского районного суда Татьяна ПОРСИК признала виновной 32-летнюю Регину УСПАНОВУ. Владелице ООО «Омега» (ИНН 5528049860) вменена ч.1 ст.187 УК РФ — неправомерный сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств. Подсудимой, с учётом статьи 64 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, говорится в карточке дела № 1-233/2023.

— Судом установлено, что гражданка после оформления на себя ООО «Омега» и внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ открыла расчетные счета в нескольких банках Омска. При этом фактически она не намеревалась осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, а все реквизиты новой фирмы, банковские карты, электронные носители информации и подписи передала за денежное вознаграждение неустановленному лицу. Таким образом, она способствовала противоправному выводу денежных средств в неконтролируемый оборот. Вину в совершении преступления женщина признала полностью, — сообщается 17 ноября на сайте прокуратуры Омской области.

Из приговора Омского райсуда по делу №1-233/2023:

«Из оглашенных на основании ст.276 УПК РФ показаний УСПАНОВОЙ в качестве подозреваемой следует, что в начале мая 2021 года, ей позвонил незнакомый мужчина по имени Алексей, который за денежное вознаграждение предложил ей оформить на ее имя фирму, на что она согласилась. При встрече Алексей сказал, что она будет являться номинальным директором и заниматься делами фирмы не будет. Она передала мужчине свои паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС) и ИНН, которые Алексей сфотографировал и вернул ей. Также, Алексей давал ей учредительные документы, которые она подписывала в качестве директора организации. После того, как она подписала документы, Алексей сообщил, что после организации юридического лица будет необходимо съездить в <адрес> для открытия счетов на фирму. Спустя некоторое время Алексей приехал за ней, и они поехали в <адрес>.

Перед тем, как она начала открывать счета в качестве директора ООО «Омега» на данную организацию, Алексей проинструктировал ее как необходимо себя вести. Также мужчина дал ей учредительные документы ООО «Омега», и адрес электронный почты, который она должна была указывать для ООО «Омега». Кроме того, Алексей дал ей мобильный телефон с номером для того, чтобы она указала его в банках при открытии счета, чтобы специалисты подключали их через смс-сообщения для дальнейшего доступа и совершения банковских операций через указанный ей номер. Еще Алексей давал ей печать ООО «Омега», которую она использовала в банковских учреждениях для удостоверения документов. Открывая счета на ООО «Омега», и не имея цели пользоваться ими, она понимала, что совершает преступление, так как сотрудники банка предупреждали ее о недопустимости передавать их третьим лицам. Открытие счетов во всех банках заняло у нее около двух месяцев. При обращении в каждый банк сотрудники выдавали ей логины и пароли для доступа к совершению операций по расчетным счетам фирмы, также она получала пакет документов, касающихся открытого банковского счета, и банковские карты. Находясь в отделениях банков, она только подписывала документы от имени директора ООО «Омега».

Первым банком, который они посетили, был «ВТБ», куда они приезжали несколько раз. При первом посещении банка, после всех необходимых процедур и открытия счета ей выдали документы, логин и пароль. Второй раз она приехала в «ВТБ» для открытия еще одного счета и получения банковской карты. После каждого посещения она передавала все полученное Алексею, находясь возле входа в отделение банка, он ждал ее на улице. После передачи всего полученного в банке они попрощались с Алексеем, последний сказал, что будет необходимо встретиться еще несколько раз. И в первый, и второй раз она находилась в банке в промежутке с 16 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. Через месяц они вновь поехали с Алексеем в город. В этот раз они направились в «Банк Уралсиб», где она проходила те же самые процедуры. После открытия счета в данном банке ей также выдали пакет документов, банковскую карту, логин и пароль, с которыми она вышла из банка примерно в 17 час. и передала возле входа Алексею.

Крайним банком, который они посетили примерно в середине июля, являлся «Альфа-Банк». После получения в «Альфа-Банке» пакета документов, она вышла на улицу, к Алексею. Затем они сели в его автомобиль и Алексей сообщил ей, что это был последний банк, в котором они были. Примерно в 17 час. 30 мин. они приехали к ее дому, расположенному по адресу: <адрес>. Они вышли из автомобиля, и стали разговаривать по поводу фирмы. Спустя пару минут они попрощались и она передала Алексею все документы и банковскую карту, полученную в «Альфа-Банке». Алексей говорил, что заплатит ей обещанную сумму, но в итоге она осталась без вознаграждения. Пояснила, что банковскими счетами, открытыми в банках для ООО «Омега», пользоваться не собиралась, хозяйственно-финансовой деятельностью в ООО «Омега» не занималась. (л.д. 108-113). При проверке показаний на месте УСПАНОВА аналогичным образом рассказала и продемонстрировала обстоятельства содеянного»

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
546

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.