Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В омской фирме БОГДАНОВА, утилизирующей опасные отходы, нашли нарушение охраны воздуха

23 ноября 2023 16:42
1
1592

Руководство ООО «Фултон» проигнорировало акт прокурорского реагирования, и надзорному ведомству пришлось обращаться в суд. 

Сотрудники прокуратуры Центрального округа Омска в ходе проверки выявили нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Фултон».

«Установлено, что предприятие не разработало план мероприятий по достижению квот выбросов на своей производственной территории. Прокуратура внесла руководителю организации представление, однако действенных мер принято не было, в связи с чем надзорный орган направил в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Фултон» разработать план мероприятий по достижению квот выбросов на производственной территории. Суд в полном объёме удовлетворил требования прокурора», – сообщила 23 ноября старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, в октябре 2021 года антимонопольщики выдали руководству ООО «Фултон» предупреждение по факту недобросовестной конкуренции. На своём сайте компания назвала себя «самым крупным предприятием» в Омской области по профессиональному и экологически безопасному обезвреживанию медицинских отходов. УФАС усмотрело в этом заявлении нарушение антимонопольного законодательства и велело убрать с сайта утверждение как недостоверную информацию. 

По данным ЕГРЮЛ, на сегодня учредителями ООО «Фултон» в равных долях выступают Роман БОГДАНОВ, Игорь ДУДКИН и Тарас ЗОЛОТАРЁВ, директором является Роман БОГДАНОВ. Вид деятельности компании – сбор и утилизация отходов.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Эксперт 23 ноября 2023 в 23:37:
Богданов Р.М. грамотный руководитель — утер нос и поставил в непристойной положение…. местные надзорные ведомства, решение суда ведь еще не вступило в силу, а прокуратура уже по «заказу» прокукарекала о нарушениях, попахивает давлением и грязным пиаром….., надо сначала было разобраться, у Фултон ни каких выбросов в 2017 году не было, предприятие тогда еще не работало. Омские чинуши из Минприроды и СибМУРа ошибочно его включили в перечень квотируемых объектов, теперь весь Омский кружок надзорников нелепо выглядит в Москве, где уже принято решение об исключении оттуда Фултон и еще Экосфера (которая также была ошибочно включена в перечень т.к. согласно выписке из ЕГРЮЛ дата регистрации Экосфера 01.11.2018 г., следовательно выбросы предприятие не могло оказывать в 2017 году). Прокуратура ЦАО откройте глаза
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
203

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.