Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

За дерзкое ограбление ювелирного бутика арестованы омич БЫКОВ и пермяк МУСТАХАНОВ

24 ноября 2023 13:11
0
2755

Спустя месяц грабителей задержали омские и новосибирские сыщики при поддержке бойцов спецназа. 

Зампредседателя по уголовным делам Октябрьского райсуда Василий БОНДАРЕВ удовлетворил ходатайство следователя омского отдела полиции №6 о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца уроженцев Омска: жителя Перми Жаслана МУСТАХАНОВА и омича Алексея БЫКОВА. Мужчины были одновременно задержаны 15 ноября в Омске и Новосибирске сотрудниками омского уголовного розыска и новосибирскими сыщиками при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии. Фигурантам инкриминируют грабёж (п.«г» ч.3 ст.161 УК РФ) драгоценных изделий из ювелирного магазина 8 октября на улице Кирова, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и суде.

«Заранее приискав средства маскировки – камуфляжный костюм и балаклаву, а также молоток, фигуранты в вечернее время приехали на личном автомобиле (предварительно скрыв его регистрационный номер), к ювелирному салону, расположенному на первом этаже торгового центра. Один из обвиняемых подошёл к стеклянной витрине салона, разбил её молотком и похитил два планшета с золотыми изделиями на общую сумму 4 млн рублей. Другой соучастник при этом ждал его в автомобиле. После чего мужчины с места происшествия скрылись», – сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В УМВД рассказали подробности раскрытия дерзкого грабежа:

«Полицейские провели ряд мероприятий,  тщательно просмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что мужчина, разбивший витрину, – ранее неоднократно судимый 31-летний житель Пермского края.  Вскоре была установлена и личность второго преступника – им оказался 42-летний омич. Изучив маршрут движения злоумышленников, сотрудники уголовного розыска выяснили, что последние сначала направились в Пермь, где сбыли часть похищенного. После их пути разошлись. Один, водитель, получил 30% от заработанного незаконным путём – 200 000 рублей – и вернулся домой в Омск, где и был задержан. Второго участника оперативники задержали в ходе совместной операции  в Новосибирске на съёмной квартире. Как выяснилось, вторую часть золотых украшений он продал в соседнем регионе. Общая сумма преступной прибыли составила 1 миллион рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, устанавливается местонахождение похищенных ювелирных украшений. Часть из них уже изъята полицейскими в Пермском крае, еще пять золотых цепочек изъята у 42-летнего фигуранта».

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Начат поиск виновных в гибели ребёнка, упавшего с шестого этажа в межлестничный проём подъезда жилого дома

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинского округа Омска

27 февраля 15:03
1
301

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.