Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Мэр рассказал о ходе сооружения красноярской «Геосинтетикой» кладбища на Левобережье

28 ноября 2023 17:35
2
1933

Подрядчик должен завершить работу ко Дню рождения города Омска.

Сегодня, 28 ноября, в своём Тelegram-канале мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ заявил, что строительная готовность нового Западного кладбища (на фото) в Кировском округе составляет 17%.

«Подрядчик завершил подготовительные работы: установил временную бытовку для работников, оборудовал пост охраны, огородил территорию и вывез старый мусор с земельного участка. Построены сети электроснабжения, готов и фундамент хозяйственного помещения. Сейчас строители занимаются перемещением растительного грунта, устройством временного проезда, входных групп, ливневой канализации, монтажом металлоконструкций административного корпуса и многим другим»,

— уточнил градоначальник.

Напомним, кладбище общей площадью 62,9 тысячи квадратных метров должно вместить 3725 могил. Контракт с ООО «Геосинтетика» из Красноярского края, как с единственным участником тендера, заключили по стартовой цене лота – 247,2 миллиона рублей. Подрядчик должен не только подготовить участок, но и оборудовать его водопроводом, канализацией и дренажной системой, возвести здание для охраны, построить подъездную дорогу и озеленить территорию. Сдать объект нужно до 31 июля 2024 года.

Фото © t.me/shelest_sn



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Фома неверующий 3 декабря 2023 в 20:14:
Возможно мэр отдал свою личную землю под кладбище???!
дервиш 2 декабря 2023 в 18:05:
Хорошее дело, а вот нам мэрия, на наше обращение о создании в городе Омска нового Казачьего кладбища письменно ответила — что в городской черте нет свободного места под какие-либо кладбища вообще и не предвидится в будущем, а вот подишь ты, нашлось, как повело-то новопреставленным!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.