Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Владимира КОЧКИНА обвинили в жестоком убийстве жены с тщательным сокрытием следов преступления

29 ноября 2023 13:18
0
1707

Пропавшую женщину силовики и волонтёры искали три недели. Резонансное дело рассмотрит Тарской горсуд в Омской области. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование и передаётся в Тарский горсуд уголовное дело против 33-летнего Владимира КОЧКИНА. Жителя Тары обвиняют в совершении убийства 36-летней супруги (ч.1 ст.105 УК РФ), заявили Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, заявление о пропаже жительницы Тары, которая со слов мужа убежала из дома ночью после ссоры, поступило в полицию 27 июня. Волонтёры «ДоброСпасОмск» и сотрудники полиции вели поиски пропавшей женщины три недели.

— 8 июля точно установили, что это муж убил супругу в ходе ссоры из-за ревности: ударил жену топором в ограде дома, вывез тело в лес, сжёг, расчленил останки и закопал в яме – именно в таком порядке,

– пояснили KVnews после задержания подозреваемого источники в силовых структурах.

20 июля дежурный судья Тарского горсуда удовлетворил ходатайство следствия об аресте Владимира КОЧКИНА. 

Сегодня, 29 ноября, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА сообщила итоги следствия:

— В ходе тщательного осмотра дома, где проживала пропавшая женщина, с применением криминалистической техники следователи обнаружили замытые следы крови на диване, происхождение которых супруг женщины внятно объяснить не смог. Его поведение насторожило, и в ходе проведения дальнейших следственных действий, во время которых мужчине были предъявлены и другие доказательства, подозреваемый признался в содеянном и показал место, где спрятал тело. В ходе дальнейших следственных действий выяснилось, что мужчина во время ссоры топором нанес удар жене по голове, вывез тело на автомобиле в лес в 3 км от Тары, где с целью сокрытия следов преступления расчленил и, облив горючей жидкостью, сжег. После этого он, скрывая свою причастность к убийству, принимал участие в поисках супруги и даже ходил с ее матерью к гадалке.

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА уточнила, что во время убийства в доме спал их годовалый ребенок, а 16-летняя дочь находилась в гостях у подруги:

-Тарский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение.В результате надзорного сопровождения прокуратуры дети, оставшиеся без попечения родителей, переданы под опеку.

Фото © УМВД по Омской области, omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
710

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.