Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

За тайный перевоз пакистанцев через границу РФ отправлены в «зону» иностранцы САБЫРОВ и АЛИЕВ

6 декабря 2023 15:11
0
1625

Жителю Омска МАХАТАЕВУ за организацию незаконной миграции в составе преступной группы определено условное наказание. 

Председатель Шербакульского районного суда Елена СОЛЯНИК вынесла приговор двум иностранцам и омичу за организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.322.1 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным подразделением регионального УФСБ. В итоге Кайырболату САБЫРОВУ назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алибеку АЛИЕВУ – 1 года 4 месяцев колонии, Сайрану МАХАТАЕВУ – 1 года 4 месяцев лишения свободы условно со штрафом 60 тысяч рублей. Вердикт был зачитан 28 ноября и ещё не вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-50/2023.

«В феврале САБЫРОВ и АЛИЕВ, располагая знаниями о местности, где проходит государственная граница между Казахстаном и РФ, должны были скрытно за денежное вознаграждение в обход установленных пунктов пропуска организовать незаконный въезд в РФ и размещение в Омске на съёмной квартире четырёх граждан Республики Пакистан. Их подельник, житель Омска МАХАТАЕВ, должен был всех встретить. При незаконном пересечении границы граждане Пакистана были задержаны пограничниками. САБЫРОВ и АЛИЕВ при помощи МАХАТАЕВА скрылись с места происшествия, но были задержаны в Омске сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области», – рассказала 6 декабря суть гособвинения официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК.

Отметим, на прошлой неделе Исилькульский горсуд арестовал двух омичей и гражданина Казахстана за помощь в нелегальном переходе шестерым афганцам пешком через госграницу России. 

Фото © sherbcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
677

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.