Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Счётная палата РФ и прокуратура нашли беды и аферу в Омском лётно-техническом колледже

8 декабря 2023 14:03
1
2213

По мошенничеству следком на транспорте возбудил уголовное дело. 

По материалам проверки транспортной прокуратуры следователем отдела ВМСУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту хищения при выполнении ремонта общежития Омского лётно-технического колледжа. Дело предварительно квалифицировано по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество в крупном размере.

«Установлено, что в декабре 2021 года должностными лицами Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского – филиала ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» приняты и оплачены фактически не выполненные и не соответствующие условиям контракта работы по текущему ремонту общежития на сумму свыше 250 тыс. рублей. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании причастных лиц», – кратко сообщила 8 декабря пресс-служба транспортной прокуратуры.

Добавим, в бюллетене Счётной палаты РФ №11/2023, посвящённом развитию малой авиации, заявлено об ужасающем положении в Омском лётно-техническом колледже с техникой и кадрами. Из аудиторского отчёта:

«Парк воздушных судов Лётного колледжа состоит из 5 вёртолетов первоначальной подготовки (3 Bell и 2 AS) и 8 вертолётов выпускной подготовки (7 Ми-8Т и 1 Ми-171). В 2020 году в состоянии, годном к эксплуатации, находилось 2 вертолёта первоначальной подготовки и 3 вертолёта выпускной подготовки. Расходы Лётного колледжа и УИ ГА на оплату услуг сторонних организаций по летной подготовке курсантов Летного колледжа в 2021–2022 годах составили 1417,7 млн рублей, что превысило расходы на ремонт и закупку запасных частей для вертолётов на 1299,3 млн рублей (118,4 млн рублей). Соответственно, при фактическом финансовом обеспечении в 2021 и 2022 годах в объёмах, значительно превышающих установленные нормативы, УИ ГА не обеспечены условия для организации учебного процесса силами и средствами Лётного колледжа. В период с 2020 по 2023 год фактическая численность летноинструкторского состава Летного колледжа снизилась с 9 до 2 человек. При этом стоимость лётного часа по контрактам со сторонними организациями на оказание услуг по летной подготовке курсантов значительно превышает стоимость лётного часа силами и средствами Лётного колледжа. В результате практика привлечения УИ ГА сторонних организаций для оказания услуг по летной подготовке курсантов Лётного колледжа привела к неэффективным расходам на сумму 303,4 млн рублей и влечёт риски неэффективных расходов в 2023 году на сумму 175,2 млн рублей». 

По данным сайта колледжа, это самое многопрофильное среднее профессиональное образовательное учреждение в России, готовящее специалистов по четырём авиационным специальностям (пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования) и единственное в России, осуществляющее подготовку пилотов и бортмехаников вертолёта Ми-8. Учредитель – Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранспорта РФ, и.о. директора – Татьяна ГРИГОРЕЦ. Юридический адрес – Ульяновск, ул. Можайского, 8/8; фактическое местонахождение – Омск, ул. Авиагородок, 27. 

Фото © oltuga-spo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ильич 10 декабря 2023 в 10:36:
Не удивлюсь если собственниками сторонних организаций окажутся родственники руководства ОЛТУГА
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Начат поиск виновных в гибели ребёнка, упавшего с шестого этажа в межлестничный проём подъезда жилого дома

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинского округа Омска

27 февраля 15:03
1
292

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.