Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Для роста поставок курятины на прилавки крупная птицефабрика убирает из процесса родителей цыплят

9 декабря 2023 09:00
1
1749

Проект увеличения объёма производства бройлеров под Ростовкой Омской области планируют завершить в марте. 

В Сибирской птицефабрике (директор Максим ЖИВЕТЬЕВ – на фото) стартовал проект по расширению выращивания бройлеров с модернизацией восьми производственных корпусов. Инвестиции в проект, который планируется завершить в конце первого квартала 2024 года, составят более 152,6 млн рублей, сообщается 8 декабря на сайте холдинга.

Начальник отдела по корпоративным коммуникациям «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» Светлана ЗАНОСОВА пояснила KVnews, что ранее весь цикл производства мяса бройлеров был замкнутым: от производства яйца, которое давало родительское стадо, инкубирования полученных яиц, затем выращивания цыплят и их дальнейшей переработки в мясную продукцию. Теперь принято решение сразу закупать яйца у поставщиков. Поэтому все восемь производственных корпусов, где размещались родители, будут переоснащены в дополнительные площадки для кормления и выращивания бройлеров. При этом мощностей инкубаторов для покупного яйца на предприятии, расположенного рядом с посёлком Ростовка, хватит.

— Наш цех инкубации оснащен 22-мя современными высокотехнологичными инкубационными шкафами. Ежесуточно на предприятии в шкафы закладывается от 87 до 150 тысяч яиц. Период инкубации занимает 18 дней. Затем лотки помещаются в выводные шкафы ещё на три дня. После вылупления цыплят отправляют в «Комплекс откормочного производства», который состоит из 58 птичников. Здесь цыплят-бройлеров выращивают в течение 40 дней, — уточнила Светлана ЗАНОСОВА.

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Житель 9 декабря 2023 в 18:55:
Ну вот еще одно «улучшение»Был замкнутый цикл, все свое.А теперь станут зависеть от производителей яйца, в том числе и ценовая политика.Крах не за горами.Раньше то дураки строили, не то что нынешние эффективные менеджеры.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.