Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Сосны и берёзы урочища «Путь Ильича» лишили Мухаметнияза БАРИЕВА работы и бензопилы

13 декабря 2023 12:02
0
1930

По требованию прокуратуры Омской области глава Большетавинского сельского поселения был уволен. 

Судья Усть-Ишимского районного суда Ирина ЛАПИНА признала главу Большетавинского сельского поселения Мухаметнияза БАРИЕВА виновным в преступлении по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Вину подсудимый признал полностью и добровольно возместил часть ущерба ГУ лесного хозяйства Омской области – 200 тысяч рублей. Приговор не обжаловался и на прошлой неделе вступил в силу, следует из приговора и карточки судебного дела №1-29/2023.

«Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд обязал его в полном объёме погасить причиненный ущерб и постановил конфисковать в доход государства бензопилу, с помощью которой осуществлено преступление. После вступления приговора в законную силу по требованию прокуратуры Совет сельского поселения досрочно прекратил полномочия данного главы», – сообщила 13 декабря старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, в период с марта по сентябрь 2022 года Мухаметнияз БАРИЕВ незаконно вырубил 4 берёзы и 63 сосны (72,5 кубометра древесины) на территории Усть-Ишимского сельского участкового лесничества – в урочище бывшего колхоза «Путь Ильича». В результате преступных действий был причинён ущерб на сумму 971 733 рубля. 

Фото © ust-ishimcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
102

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.