Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Раниля МУБАРАКЗЯНОВА обвинили в покупке диплома для работы учителем русского языка

15 декабря 2023 13:04
1
1726

Подсудимому грозит год лишения свободы в омской колонии общего режима. 

Судья Шербакульского районного суда Оксана ДЕГТЯРЕНКО получила в канцелярии уголовное дело в отношении преподавателя школы – учителя русского языка и литературы – за использование поддельного диплома (ч.3 ст.327 УК РФ) Раниля МУБАРАКЗЯНОВА. Защищать подсудимого будет адвокат Елена ТАРАН. Дата первого заседания ещё не определена, следует из карточки судебного дела №1-86/2023.

По версии дознавателя, гражданин, не имевший профильного образования, представил при трудоустройстве в школу поддельный диплом об окончании педагогического колледжа в Новосибирской области, который прикупил за 7 тысяч рублей.

«Позже, используя этот же фальшивый документ, мужчина занял должность заместителя директора школы (по совместительству), а потом устроился педагогом в другое образовательное учреждение Шербакульского района. Ранее обвиняемый действительно обучался в этом колледже, но был отчислен из-за неуспеваемости. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 1 года лишения свободы», – сообщает Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Фото © sherbcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 15 декабря 2023 в 13:45:
Вы посмотрите кого сейчас в школы берут. 2-3 курсы непедагогических вузов. Скоро и педобразование будет убито. Учить детей некому. Неудивительно, что у этого «учителя» ещё и рост карьерный начался.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.