Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

За сбыт плохих сигарет на 36 млн рублей перед судом предстанет группа АХМЕРОВОЙ и ХАЛЯВЫ

19 декабря 2023 18:32
0
1959

Омич и четыре дамы были задержаны год назад сыщиками УЭБиПК – в ходе обысков изъято 246 тысяч пачек поддельных табачных изделий. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело по обвинению в организации сбыта контрафактных сигарет в особо крупном размере (пп. «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ) Е.В. АХМЕРОВОЙ и В.В. ХАЛЯВЫ, а также их помощников: А.Н. ШКЕЛЬ, Н.Я. КОКШАРОВОЙ и Н.В. УСАЧЁВОЙ. Жители Омска были задержаны в октябре прошлого года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Контрафактный товар был обнаружен при обысках (на фото) в двух гаражных боксах на улице Ватутина и в автомобилях фигурантов. В целом изъятые немаркированные табачные изделия оценены экспертами в 35 млн 750 тыс. 910 рублей. У фигурантов ранее судом были арестованы два гаража и две иномарки, уточнили KVnews источники в силовых структурах.

«По версии следствия, в октябре 2022 года пять граждан, четверо из которых были ранее судимы за аналогичное преступление, незаконно приобретали, перевозили, хранили и продавали немаркированные табачные изделия. В двух гаражных боксах, принадлежащих обвиняемым, обнаружено и изъято свыше 246 тыс. пачек продукции, подлежащей маркировке специальными (акцизными) марками, стоимостью около 36 млн рублей. В ходе предварительного расследования на транспортные средства и недвижимое имущество обвиняемых наложен арест», – сообщил Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

Тelegram-канал УМВД по Омской области уточняет:

«Следствием установлено, что 41-летняя жительница города Омска привлекла к противоправной деятельности четырёх своих знакомых, которые ранее уже были судимы за совершение аналогичного преступления. В соответствии с распределёнными ролями омичка взяла на себя обязательства по поиску оптовых продавцов немаркированных табачных изделий, автотранспорта, складских помещений, а также организации мест сбыта. Остальные участники занимались непосредственно транспортировкой и продажей. В распоряжении группы находились два гаражных бокса для хранения приобретенной продукции, четыре автомобиля для перевозки и торговли, а также одна стационарная торговая точка».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.