Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Лилию ЕГОРОВУ обвинили в получении крупной суммы денег на несуществующего ребенка

21 декабря 2023 14:04
0
1534

Уголовное дело было возбуждено в результате плановой документарной проверки сотрудниками прокуратуры Омской области. 

Председатель Калачинского городского суда Николай ЛОБОВ принял к производству уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы Лилии ЕГОРОВОЙ по обвинению в двух эпизодах мошенничества при получении социальных выплат (ст.159.2 УК РФ). В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму почти 800 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по результатам документарной прокурорской проверки. Потерпевшую сторону в суде будет представлять Марина СЕМЕНЮК, адвокат – Вера ФЕДОРОВА. Первое заседание назначено на 25 декабря, следует из карточки судебного дела №1-130/2023.

«По версии следствия, летом 2021 года гражданка на основании поддельного свидетельства о рождении второго ребенка реализовала право на получение материнского семейного капитала (приобрела жилое помещение по договору целевого займа), а также незаконно получала пособия, положенные при рождении и уходу за ребенком, в том числе как одинокой матери. Вину в совершении преступления женщина признала полностью. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы», – сообщает 21 декабря Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
814

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.