Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Прокуратура затребовала 4 года колонии для председателя ЖСК «На Химиков» Натальи МАГИ

16 января 2024 08:20
0
1174

Уголовное дело по обвинению дамы в хищении у пайщиков 12 млн рублей завершается в Советском райсуде Омска. 

Судья Советского районного суда Наталья ТИМОФЕЕВА открыла прения сторон по уголовному делу в отношении 68-летней Натальи МАГИ. Председателя жилищно-строительного кооператива «На Химиков» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следующее заседание назначено на 16 января, следует из карточки судебного дела №1-16/2024 (1-214/2023). 

— В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить бывшему председателю кооператива наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Исковые требования 6 потерпевших удовлетворить в полном объеме на общую сумму свыше 7,6 млн рублей, — сообщила 15 января старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия, глава ЖСК «На Химиков» Наталья МАГА договорилась со своим знакомым, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, о хищении денег у пайщиков строительства дома (на фото).

— Согласно распределённым ролям, мужчина находил граждан, желающих приобрести недвижимость в строящемся многоквартирном доме, которых в последующем председатель ЖСК вводила в заблуждение о предоставлении в собственность квартир и заключала договоры паевого накопления на их строительство. В действительности в документах указывались несуществующие квартиры, расположенные на 10-м нежилом этаже дома. В период с июля 2019 года по июль 2020 года сообщникам удалось похитить у 9 потерпевших свыше 12 млн рублей. Вину в совершении преступления женщина не признала, утверждая: пайщики знали, что 10 этаж является техническим, а застройщик должен был переделать проектную документацию и возвести 10 этаж как жилой, но этого не сделал, – рассказали перед судом суть гособвинения в прокуратуре.

В ходе суда был возмещен ущерб трём потерпевшим путём предоставления квартир на 9 этаже этого дома.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.