Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вынесен приговор семерым индийцам за попытку тайно попасть в Италию через Омскую область

19 января 2024 17:03
0
1784

Изначально чужеземцы пытались проникнуть в Россию через пункты пропуска «Москва (Шереметьево)», «Веселоярск» и «Исилькуль». 

Судья Полтавского районного суда Юлия НОСАЧЁВА признала виновными семерых граждан Индии по ч.3 ст.322 УК РФ – незаконное пересечение государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору. Каждому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор был зачитан 17 января (на фото) и не вступил в законную силу, следует из карточки дела №1-10/2024 (1-59/2023).

По версии дознания – теперь подтверждённой в суде, ночью 24 июня прошлого года индийцы из Казахстана тайно пешком пересекли государственную границу в Полтавском районе, но были задержаны российскими пограничниками. По словам чужеземцев, они хотели попасть в Италию через территорию России. Фигуранты были взяты под стражу и отправлены в СИЗО-1 города Омска до решения суда.

«Судом установлено, что весной и в начале лета 2023 года подсудимые не были пропущены на территорию РФ в пунктах пропуска «Москва (Шереметьево)», «Веселоярск» (Алтайский край) и «Исилькуль» (Омская область), а их туристические визы аннулированы сотрудниками пограничного контроля в связи с неподтверждением цели въезда. Ночью 24 июня 2023 года фигуранты, при содействии неустановленных следствием лиц, пешком незаконно пересекли Государственную границу РФ из Республики Казахстан в целях незаконной миграции в страны Европейского союза с использованием территории России в качестве транзитной», – сообщил 19 января Тelegram-канал объединённой пресс-службы судов Омской области.

Фото © Тelegram-канал Омского облсуда
Таблица © poltavcourt--oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В отношении главы МУП «СКБУ» Алексея ФРОЛОВА возбуждены четыре дела

Прокуратура Омского района требует привлечь к административной ответственности руководителя ресурсоснабжающей организации

22 июля 15:02
0
219

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.