Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Вице-мэра жестоко наказали: обязав проехать с омичами по проблемным маршрутам общественного транспорта

27 января 2024 13:50
2
1895

Сбор жалоб – вершина деятельности мэрии Омска. 

Местное ТВ сообщило на днях, сославшись на дептранспорта, что на мониторах в теплых остановках снова отображается расписание автобусов: «Электронные табло перестали показывать время прибытия автобусов и троллейбусов в октябре. Как пояснили специалисты, была потеряна связь с системой ГЛОНАСС. Сейчас эту проблему устранили. Правда, теперь вместо времени прибытия ближайшего автобуса или троллейбуса на видеоэкранах показывают расписание каждого маршрута на весь день» (ГТРК «Омск»).

У зрителя простой вопрос: зачем показывает? Ответ тоже простой: для проформы. Пример. Понедельник 22 января, остановка «Магазин» на ул. 70 лет Октября по направлению к центру города. Видеоэкран дает информации не больше, чем древняя табличка на советском столбе. Потенциальные пассажиры с хорошим зрением видят, что прибытие автобуса № 24 должно состояться в 11.45; 11.55; 12.05 и т. д. Однако 24-го автобуса нет, как нет и 64-го, а также любого другого. Часть панорамного окна, в которое ожидающий гражданин пытается усмотреть подходящий транспорт, по последней жлобской моде забран рекламным щитом с лозунгом «Видное место – Интересная цена».

Диспетчер дептранспорта на вопрос, где автобусы, отвечает, что, мол, один задержался, другой опоздал, водитель заболел – и вообще не хороши дорожные условия. Условия, на взгляд бедолаг на остановке, вполне лояльны к городскому транспорту: солнце, мороз, дорога сносна, пробок нет. Однако путь с Левого берега в городской центр через метромост превращается в проблему. Фантазия властей о магистральном 24-м маршруте лукавой дымкой витает над обозленным народцем.

Помнится, четыре года назад на Левом берегу Омска официально презентовали первый ТОК: «Просторный, теплый, оборудованный по последнему слову техники. Новая остановка будто мини-вокзал. Здесь в режиме реального времени пассажиры могут отслеживать свой рейс – электронное табло показывает и время прибытия, и номер маршрута, и даже карту, на которой видно перемещение транспорта. И пока нужный автобус в пути – скучать не придется», – ликовали журналисты.

— Вот обратите внимание – в режиме реального времени указывается дистанция, легко сориентироваться, когда ему выходить, – нахваливала будущие блага тогдашний мэр Омска Оксана ФАДИНА.

Как сообщил в новостях 12-й канал, утром 22 января заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ получил выговор за плохую работу городского транспорта.

— Дал поручение организовать единый канал для сбора жалоб омичей в паблике администрации города в ВК. Сообщения, которые будут повторяться, Владимир Владимирович возьмет на персональный контроль и проедет вместе с омичами по проблемным маршрутам, – написал мэр Сергей ШЕЛЕСТ в своем телеграм-канале.

Подумать только, ВМЕСТЕ С ОМИЧАМИ! Жесток наш градоначальник, просто свиреп. Разве можно молодого чиновника подвергать таким испытаниям, подивился зритель.

Однако прошло несколько дней (до субботы 27 января), а вице-мэр об этих поездках пока не отчитался. Наверное, приходит в себя.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 24 января 2024 года. Добавлен лишь последний абзац.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 27 января 2024 в 16:56:
"— Вот обратите внимание – в режиме реального времени указывается дистанция, легко сориентироваться, когда ему выходить, – нахваливала будущие блага тогдашний мэр Омска Оксана ФАДИНА." Еще Фадина внесла огромный вклад в развитие омского муниципального пассажирского транспорта, закупив 100 (сто? Поправьте если я ошибаюсь) газелек-луидор. И тоже сидела в этой машинке (ну в детстве не наигралась...пацанка...) и нахваливала. Сейчас эти луидоры город продать не может в пять раз дешевле. Мощный след оставила Фадина. Вот КАК ей не стыдно (да и не страшно) приезжать в Омск? И еще что-то иногда здесь вякать?
ух, 27 января 2024 в 15:44:
а по маршруту 47 Н, 353 с 07.00 до 09.00. с 20.30 до 22.30 — особенно остановки «Школа», МСЧ 11 (медвежий угол): либо ломают кости, либо нет НИЧЕГО!!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.